北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

學渣晉級除了泡圖書館還能玩遊戲?

http://dailynews.sina.com   2018年06月26日 10:14   僑報

【僑報網綜合訊】中國互聯網公司騰訊26日正式公佈了一款全新的功能遊戲:《微積歷險記》。從名字上就能理解,這是一款和"微積分"有關的學習類型遊戲,而遊戲內容不僅限於微積分,更是將函數、象限等數學元素融入這款遊戲中。

根據騰訊遊戲的報道,在這款的遊戲裏,玩家將扮演一個可能被太陽風暴摧毀的星球上的女性角色——伊誇,你必須通過修復橋樑和傳送器等建築來應對即將到來的威脅。

遊戲畫面(圖片來源:預告片截圖)

所有的謎題設計都需要通過微積分知識來解開,在遊戲中會看到函數和象限,玩家需要推導公式,繪製出函數圖像,從而激活機關並修復設施。

遊戲畫面(圖片來源:預告片截圖)

這款遊戲曾榮獲2017年度世界嚴肅遊戲金獎,旨在幫助學生用一種更好玩的方式學習微積分。

對此,中國微博網民表達出了自己的看法。

其實在《微積分歷險記》之外,也有其他很多“硬核遊戲”,比如《榫卯》、《摺扇》、《歐氏幾何》、《腫瘤醫生》等,內容涵蓋傳統文化、前沿探索、理工鍛鍊、科學普及等領域。

根據《時代週報》的報道,這些富有學習功能的遊戲在早已得到很多政府和企業的認可,尤其是美國,在遊戲跨界應用的領域相當廣泛,包括教育、軍事、醫療、商業、文化、社會管理領域都出現了相當多優秀的功能遊戲。

騰訊遊戲副總裁劉銘認爲,對於目前已上線的9款遊戲表現來說,功能遊戲的整體價值不能僅以用戶規模或者收入規模來衡量,“更希望通過遊戲這樣一個互動娛樂的載體,幫助人們解決更多實際問題,從而發揮出更多社會價值。”

目前,中國並沒有一款實質意義上的“爆款”功能遊戲,來引起這一品類在行業內外的關注度。此外,目前功能遊戲的人才需求缺口巨大,其盈利模式亦未明確,整個產業的發展仍有待資本和政府的介入。(完)

Bookmark and Share
|
關閉