北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

被上海迪斯尼成功所鼓舞 北京環球影城預算增至65億美元

http://dailynews.sina.com   2018年05月07日 08:22   僑報

【僑報網綜合】北京環球主題公園增資了!相信這個消息對於翹首盼望環球影城開園的電影迷們來說一定是一支強心劑,畢竟65億美元的投資意味着更好的設施和周邊建設。

據華爾街日報5月7日報道,有知情人士透露,北京環球主題公園預算增加一倍,至65億美元(約合414億元人民幣)。該報道稱,預算增加的原因是開發商在看到上海迪士尼樂園取得的成功後決定增加預算。

北京環球主題公園規劃圖

北京環球主題公園是一個跨國合作的大型主題樂園項目,由北京首寰文化旅遊投資有限公司和康卡斯特NBC環球公司旗下的環球主題公園及度假區集團共同投資。

經過查閱企業工商資料發現,就在今年5月4日,該項目的註冊資本由原來的33億元人民幣變更爲166億元人民幣,而整個項目更是增加了一倍的投資。

根據公開信息顯示,北京環球主題公園的遊藝設施將採用很多世界最新技術,在很多方面都將超越目前規模最大、項目最新的美國奧蘭多環球影城,而且還包含無數哈利波特迷一直期盼的哈利波特園區。

根據《北京晚報》報道,在5月3日,北京市規劃國土委組織召開了優化營商環境企業代表座談會。與常規項目相比,該項目審批面臨一系列非常規問題,協調難度較大,需審查的圖紙數量更是十倍於一般項目。

該公司有關負責人介紹,該公司前期進行了測算,按照傳統的審批流程,辦理建設工程規劃許可證前應取得園林、人防、完善出讓合同等前置審批手續,企業預計可能需要兩三個月才能取得全部建設工程規劃許可證,然而,按照優化營商環境政策文件,項目納入“多規合一”協同平臺進行綜合研究後,北京市規土委4日內辦理完成了全部,大大節約了前期審批手續辦理時間,經初步估算,政府的主動服務和高效審批,使項目整體運營計劃節省了大量的時間成本,預計能節省近億元的資金利息。

其實從2014年9月,北京環球主題公園項目獲得了中國國家發改委覈准之後,就投入了建設規劃和建設中;2015年11月,配套基礎工程建設啓動;2016年10月,土方填墊工程開工。目前,北京環球主題公園項目一期各項目的設計工作正在深化、完善,場地土方填墊工程按既定目標正在推進,二級市政工程在進行施工準備,配套的部分地鐵、市政綜合管廊、市政道路工程已開工建設。預計能在2020年開園和大家見面。

從上海迪士尼主題公園到北京環球主題公園,中國南北的兩大城市都將擁有除了本地文化座標之外的另一個名片。民衆收入的增加、消費觀念的改變正在促使中國主題樂園市場的爆發。

據人民網輿情監測室發佈的《主題公園行業研究報告》,截至2016年6月,中國主題公園數量達到2000 多家,其中投資在 5000 萬元以上的有 300 家左右。市場研究公司Euromonitor International和世界旅遊市場聯合發佈的報告稱,中國主題公園的收入在2020年或將達到120億美元,而這一數據在2015年僅爲46億美元。

其實,主題公園並不是孤立的、單一的文化產品,而是更深層次的文化體驗。中美雙方團隊深入分析研究,北京環球主題公園項目既要體現中華文化元素內涵,又要滿足主題公園電影主題呈現方式的原則。其中,在一期規劃設計了部分中華文化元素體驗展示項目和內容,在度假區後續項目規劃建設中,還將進一步加大中華文化元素的內容體現。

(編輯:朱三景)

Bookmark and Share
|
關閉