北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普暗示對移民大軍動武:建議美軍不要手下留情

http://dailynews.sina.com   2018年11月01日 18:44   澎湃新聞

  當地時間2018年11月1日,美國華盛頓,美國總統川普白宮表示,他將在下週簽署一項關於移民政策的行政令,其中包括收緊移民申請避難政策。 東方IC 圖

  海外網11月2日報道,隨着中期選舉越來越近,美國總統川普也繼續大打“反移民牌”。他近日宣稱將在下週簽署一份旨在限制美國當前庇護制度的行政令,還首次發出威脅,暗示美軍可以對美墨邊境的移民使用武力。

  綜合美國CNN、ABC等媒體報道,當地時間11月1日,川普在白宮發表講話時批評非法入境者濫用庇護制度,提出要在下週頒佈新的行政令來處理有關問題。他表示,在新計劃下,移民們必須在入境口岸提出庇護申請,而一切非法進入美國的尋求庇護者將會被扣留。

  面對正逐漸逼近美墨邊境的“移民大篷車隊”,川普也是態度強硬,建議派往該地區的美軍不要“手下留情”,如果有移民向他們投擲石塊,美軍就可以開火作爲回擊。

  “他們用惡毒和暴力的方式投擲石塊,”這位美國總統談及部分移民和墨西哥警方間的衝突時表示,“他們要是也想向我們的軍隊扔石頭,美軍就將進行反擊。”

  當被問及被派往邊境的軍隊是否會向移民開火時,川普先是回答“我希望不會”,但又很快補充說,“任何人如果投擲石塊,我們就會把此舉等同於是在使用槍支。因爲當你被石頭擊中臉,這和(被槍擊中)沒有多大區別。”

  在移民車隊正向美墨邊境移動的消息傳入白宮後不久,川普就接連對此事表態。他先是在社交媒體上將逐漸逼近美國的移民隊伍稱作是“國家緊急事件”,隨後又威脅要對未能採取有效措施阻止移民的危地馬拉、洪都拉斯和薩爾瓦多三國削減援助。10月底,他更是表示或將派遣最多15000名現役軍人前往美國和墨西哥邊境。

  近一段時間,川普曾多次強調中美洲移民的威脅,稱大篷車中的移民爲“黑幫成員”和“一些非常壞的人”,並在推特上喊話:“這是對我們國家的入侵,我們的軍隊正等着。” 

  (原題爲《川普暗示對移民大軍動武:他們扔石塊 我們就開槍》)

Bookmark and Share
|
關閉