北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美計劃在軍事基地寄養非法入境兒童 成年人都關監獄

http://dailynews.sina.com   2018年05月16日 04:09   澎湃新聞

  非法移民者試圖從墨西哥進入美國,被邊境巡邏員發現。 海外網 圖

  海外網5月16日消息,美國國防部通訊處近日表示,川普政府正計劃在軍事基地寄養非法入境未成年人。此前政府曾表示會對非法越境者提起刑事訴訟,成年人將被關押在移民監獄等候審判,而他們的孩子會被政府強制接管。

  《華盛頓郵報》15日報道稱,據國防部收到的郵件通知,衛生與人類服務部(HHS)將在未來兩週對德克薩斯州、阿肯色州等四個地方的軍事基地進行考察,以評估其是否適合作爲兒童庇護所。

  郵件表示,目前計劃還處在評估階段,並未最終敲定。但一位HHS官員證實了考察,他還透露,HHS目前有10571個牀位可供使用。

  報道稱,這些基地將用來監護18歲以下未成年人,包括自行非法入境和隨父母非法入境後被政府強制接管的兒童。在有其他成年親屬可承擔監護權前,HHS會代替政府爲這些孩子提供寄養服務。

  一名HHS官員稱,每個孩子都有接受教育和休閒娛樂的機會,平均每個人會在HHS接受政府45天的照料。他還表示,據此前的調查數據,85%的孩子最終由已經在美國境內的父母或其他成年親屬接管。

  國土安全部部長克爾斯特恩·尼爾森15日在華盛頓國會上批評了川普政府的這種做法,她爲那些因非法入境而被起訴的家庭和被分離的孩子做了公開辯護。此前川普也因日益攀升的非法移民數量和她有過激烈辯論。

  此外,批評言論稱這種分離家庭的做法是無情的,它給這些從中美洲槍戰中逃離出來的家庭造成了額外傷害。一名網友直言,川普政府的做法是將兒童視作貨物一樣儲存在倉庫裏,這種做法令人噁心。“在你認爲他們的行爲已經到了道德底線時,他們總能有更逾矩的行爲。”

  其實使用軍事基地收容移民兒童並非沒有先例。在2014年的兒童移民危機高峯時期,奧巴馬政府曾在俄克拉荷馬州、德克薩斯州和加州的基地爲7000多名兒童提供了幾個月的住宿。

  (原題爲《美計劃在軍事基地寄養非法入境兒童 成年人關監獄》)

Bookmark and Share
|
關閉