北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

烏克蘭研製遠程導彈對付俄軍艦隊 但對俄毫無威脅

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 00:18   北京新浪網

  如何成爲一個軍事強國?經濟發達還是人口衆多?

  其實,這些都不是,可以說不是最重要的條件,最重要的條件是外界壓力有多大,對於美國來說不太一樣,美國是擔心他們給世界的壓力太大,承受不住,所以加強軍備,而普通國家就就是看鄰國關係如何,如果一般,那就沒事,如果非常緊張,那就必須砸鍋賣鐵,也要搞,比如巴基斯坦。

  烏克蘭是一個窮苦倒黴的國家,核武器交出之後,無力自衛,最近不得不重新撿起反艦導彈

  過去幾十年,烏克蘭都是從俄羅斯直接拿到導彈產品,但是今年,烏克蘭國有國防工業集團在IDEX 2019防務展期間展出了一款反艦導彈,這款名叫海王星的巡航反艦導彈射程最遠280公里,(出口版本)可以擊沉5000噸排水量的水上戰艦。

  該系統由四枚反艦導彈,發射器和車載平臺組成,每枚導彈的重量爲670千克,其彈頭的重量爲145千克,這是一款最大速度0.9馬赫的亞音速岸艦導彈,專門用於攻擊敵人水面艦艇和輔助船隻,這種反艦導彈,採用卡車運載,也有快速運動和定位的功能,部署在沿海,可以對大面積海域的敵艦產生威脅,從而保衛己方的海峽,領海,海岸線,海軍基地等等。

  說實話,這就是舊貨堆裏面翻出來的產品,前蘇聯的SSN25反艦導彈

  典型的作戰單元包括基於KrAZ 6×6卡車的1輛指揮和控制車輛,一輛支持車輛,基於KrAZ-7634НЕ8х8底盤的四臺發射器車輛組成,每個發射車由3人操縱並且裝有4枚導彈,整個車隊配備了2臺裝彈車。

  許多中東國家長期以來一直對這一系統感興趣。 2018年烏克蘭對“海王星”導彈進行了成功的射擊試驗,並和潛在客戶進行了溝通。

  從技術來說,掌握反艦導彈需要一定的技術實力,烏克蘭不存在太大的問題

  雖然烏克蘭展出了這一款導彈,但是俄羅斯人非常看不上,這是俄羅斯冷戰期間嚴重的天王星導彈複製品,作爲反艦導彈大國,俄羅斯人最喜歡的是遠程超音速反艦導彈,烏克蘭這種亞音速導彈,對俄羅斯人來說,毫無威脅。

  烏克蘭在被逼無奈之下,獨立開發反艦導彈,防空導彈,彈道導彈,這也是無奈,但是從長遠看來,假如烏克蘭局勢走向穩定,經濟好轉,或許我們又能看到一個軍事大國,武器強國。(作者署名:大水)

  這款導彈在技術上已經過時了,現在主流是隱身和超音速

Bookmark and Share
|
關閉