北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

德國少年散步時撿到30支手槍 發現二戰德軍武器庫

http://dailynews.sina.com   2019年02月25日 01:45   北京新浪網

  據德國媒體Kieler Nachrichten報道,2月19日,在石勒蘇益格 - 荷爾斯泰因州瓦博思鎮附近的海灘上,一名與父親散步的德國少年,無意間在沙灘旁的小土丘上發現了一個裝滿手槍的盒子。兩人隨後向當地警局報警,而聞訊趕來的警察從小盒子裏取出了30支手槍和壓滿子彈的彈匣。據悉,在這段時間裏,波羅的海沿岸正在遭受風暴的侵襲,這批埋藏在地下的武器應該是被海浪衝刷出來的。

  少年與他發現的武器盒子

  從這名少年傳上網的照片來看,盒子裏的槍械都已經鏽蝕的非常嚴重了,但還是能清晰分辨出型號。經過辨認可知,它們基本上都是二戰德軍曾經的制式裝備,總共有4個型號,分別是瓦爾特P-38、瓦爾特PP、勃朗寧FN1922和Pistole 640(b)。其中瓦爾特P-38是二戰中後期德軍的主力手槍之一,與經典的魯格P-08手槍相比,它的製造成本更低,更適合大批量的生產。而且由於使用了雙動結構,它的攜帶安全性也更好,而魯格P-08最被人吐槽的缺點之一就是容易走火,且其肘節式的閉鎖設計也比P-38的卡鐵擺動式要複雜,所以可靠性也不如P-38。

  而瓦爾特PP手槍則是二戰德軍飛行員、蓋世太保和中高級軍官的最愛了。其外形緊湊美觀,非常方便隱蔽攜帶,尤其是採用了4重保險的設計,使其攜帶的安全性非常好。再加上雙動射擊機構的使用,使其在緊急情況下的快速開火能力比一般的單動手槍要好得多,用於自衛和便衣警察是再合適不過了。而該槍更加緊湊的版本:PPK的名氣和影響就更大了,由於它是系列電影《007》裏詹姆斯邦德的配槍,所以更爲人們所知一些。我國也曾仿製該槍,並命名爲52式手槍,而其後我國警察廣泛配發的64式手槍也是深受PPK的影響。

  而另兩款手槍:FN1922和Pistole 640(b)則都是比利時生產的勃朗寧手槍。由於比利時在1940年5月向德國投降,因此其國內著名的FN公司也落入德軍手中,該公司當時生產的FN1922和勃朗寧HP大威力手槍都頗受德軍的讚賞,因此即使在被佔領期間,德國人也沒有讓這兩款武器的生產線停工或轉產其他型號,而是繼續生產以供應德軍。其中,勃朗寧HP大威力手槍獲得了Pistole 640(b)的編號(這個b指的就是比利時生產),主要供應一線戰鬥人員做戰鬥手槍使用,而更小巧的FN M1922則是主要配給飛行員和指揮人員做自衛武器使用。

  根據當地警方的進一步覈實,已經確認了這批槍械的確是當年德國國防軍的庫存,而由於德國法律嚴控槍支,所以這30支手槍已經被警方沒收了。不過由於二戰時期,整個西歐的主要地區都是戰場,當年的各國軍方和民間抵抗組織在那段特殊時期都會隱藏大量的武器和軍火,所以時不時的被現代人找出或發現也不足爲奇了。比如2017年,在法國和丹麥都曾發生過同樣的事情,也是民衆無意間發現當年抵抗組織的軍火,包括衝鋒槍和手榴彈等,因此這個德國少年的發現在歐洲也算是日常了。(作者署名:電波震長空)

  《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。《出鞘》完整內容可掃描圖片二維碼關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews)

Bookmark and Share
|
關閉