北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

眼鏡王蛇鑽進泰國VT4坦克 泰軍請救援隊緊急抓蛇(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 23:08   北京新浪網

  2月10日就在大家歡度農曆春節假期之時,東南亞的泰國陸軍VT-4坦克部隊發生了一件驚險事故。當天下午17點左右,正在泰國東北部那空叻差時瑪府旺南膠縣裝甲兵訓練基地進行駐訓的泰軍第3騎兵師第6坦克團的一輛編號25-507的VT-4坦克,突然被發現有條眼鏡王蛇鑽入,隨後乘員緊急撤出。由於眼鏡王蛇有劇毒,泰軍裝甲兵們又沒有捕蛇經驗,所以最後只能打電話求助當地的專業救援隊。

  當地救援隊接報後,派出了一支6人的專業捕蛇小分隊,攜帶長柄捕蛇鉗等工具,乘坐一輛皮卡車趕到了事發地點,同時跟隨救援隊趕來的還有幾名歐美的捕蛇專家。在對坦克內部進行簡單的觀察後,捕蛇隊員並沒有發現眼鏡王蛇的蹤影,經過捕蛇隊人員和一同前來的外國捕蛇專家的分析,蛇可能是鑽到了炮塔內的儲彈倉或自動裝彈機的空隙裏了。於是,兩名捕蛇隊員開始對坦克進行小心而細緻的搜索,照片中的一名隊員正在搜索駕駛室。

  經過仔細搜尋,救援隊員仍然沒有發現這條躲起來的眼鏡王蛇,主要是因爲坦克內部空間狹窄,又有火炮、裝彈機和觀瞄裝置的遮擋,給人員的觀察帶來了很大的麻煩。而救援隊員又不能貿然鑽進去搜尋,所以纔沒有進展。最後爲了將坦克裏的眼鏡王蛇趕出來,救援隊員聯繫坦克乘員用長杆關掉了VT-4的空調,讓車內溫度迅速上升。由於蛇是變溫動物,當體溫升高時,其代謝也會升高,活動就會變得頻繁,只要動起來,就容易發現了。

  據當地媒體報道,這條添亂的眼鏡王蛇最後是在炮塔內的裝彈機旁被抓住了,救援隊員最後把它放歸了大自然。不過當地圍觀的不少村民卻全跑去圍觀這輛坦克的車號。由於蛇在泰國很多神話中代表着豐收和幸運,所以很多泰國人對蛇有一種特殊的崇拜。這輛鑽進了眼鏡王蛇的VT-4坦克,也被很多村民看做是交了好運,所以不少人才去特意記下它的車號。(作者署名:電波震長空)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉