北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國將軍炮轟川普:我們沒有一個管理國家的元首

http://dailynews.sina.com   2019年01月16日 01:19   北京新浪網

  1月16日,前美軍阿富汗最高指揮官再度“炮轟”川普總統!

  他憤怒的直言:美國現在沒有國家領導人。他還幾乎點名指責川普總統和俄羅斯勾結在一起。

  這位前高級軍官,就是曾經指揮美軍阿富汗部隊的麥克里斯特爾將軍。麥克里斯特爾將軍幾周前已經“炮轟”川普,爲此川普總統公開進行了反擊。

  川普總統近日曝出隱藏與俄羅斯談判的對話細節,這引發了麥克里斯特爾將軍再次批評川普。麥克里斯特爾將軍指出,如果川普隱瞞自己與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京舉行會談的對話細節,就會破壞美國政府、美國國防部抗衡俄羅斯最一最令美軍不安的對手的能力。

  麥克里斯特爾將軍這次猛批川普的話更加尖銳,他直接說:“這不是一個好政府。”

  他還說:“我們沒有一個管理國家的元首!”

  他指出,“我們應當擁有一支團隊,因爲國家領導人的工作範圍太龐大了,我們需要這個團隊朝着一個方向共同努力,才能發揮正常的作用。”

  “特別是在非常敏感的問題上,比如我們與我們的主要對手 —— 俄羅斯的關係,我們(的領導團隊)必須非常好的同步協調,”麥克里斯特爾說。

  他這一句評論明顯是指責川普總統不與多位政府高官有效協作,嚴重影響政府和美軍的工作,導致前任國防部長馬蒂斯等人被迫辭職。

  麥克里斯特爾將軍曾經負責管理聯合特種作戰司令部,計劃部署一些美國軍方最祕密的任務。他曾經是阿富汗美軍的最高指揮官。

  麥克里斯特爾還指出,川普近年來採取“極端”的措施,來隱瞞他與普京會面談話的細節。據報道,至少在一次談話中,他沒收了美國政府翻譯人員的筆記,並指示此人不得與其他美國官員討論會議細節。

  川普總統這一舉動如果屬實,各界將對他試圖隱瞞的內容提出嚴重質疑。正如麥克里斯特爾所指出的那樣,扣留這些信息將會剝奪美國其他高級領導人和政府機構獲知關鍵的國家安全信息。

  白宮發言人、國務卿邁克龐培和川普本人都對相關“隱瞞對話”的報道進行了抨擊,但沒有直接駁斥故事中的細節。媒體記者採訪川普,問及有人指責“川普爲俄羅斯工作”時,川普對記者說:“我認爲這是我被問過的最具侮辱性的問題之一。”週一川普在白宮重申,他從未在俄羅斯工作過。

  相關川普掩蓋對話細節的報道,集中於2017年德國漢堡進行的兩位領導人之間的會議,它可能表明川普與俄羅斯領導人普京存在祕密的私密關係。(作者署名:空軍世界)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉