北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國將建4艘新型戰略核潛艇 總投資超310億英鎊

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 20:05   北京新浪網

  2018年12月20日,英國防部在其官網發佈了年度核力量報告,題爲“英國未來的核威懾力量”。報告指出,英國於2016年決定保留該國的核威懾力量,建造4艘新型彈道導彈潛艇(“無畏級”核潛艇)。英國防部將與業內夥伴合作,確保在本世紀60年代開始擁有可靠、獨立和有力的核威懾力量。報告闡明瞭英國核力量體系的複雜性,並表示國防部已採取積極措施,提供解決方案,確保足夠的投資、架構、流程和技能,以維持英國現在和未來的核威懾力量。報告分爲2018年英國核潛艇發展情況、其他核能力、國際核合作、核力量機構改革共四個部分:

  01

  “無畏級”核潛艇進展情況

  1。概況

  英國“無畏級”戰略核潛艇計劃目前仍在預算範圍之內,首艦“無畏號”潛艇將於本世紀30年代初服役。整體艦體設計進展順利並向施工過渡,各項工作仍在進行中。該計劃已於2018年4月進入交付階段2(Delivery Phase 2)。國防部向該計劃注入了13億英鎊初期投資,用於第一艘“無畏號”、第二艘“勇士號”、以及核動力裝置的建造。2018年10月份,該潛艇通用導彈艙的導彈發射管發生技術故障。現正與主要供應商及其分包商進行評估和維修工作,並與美國有關部門緊密合作以尋求解決。報告稱,“無畏級”潛艇計劃的總體預算和時間表不會因此受到影響。

  2。“無畏級”核潛艇的成本

  2015年版《戰略防禦和安全評估》預計,“無畏級”潛艇計劃將耗資310億英鎊。2017年夏季,國防部對潛艇投資組合完成基準評估,確認該計劃仍在預計費用範圍內。目前爲止,該計劃在概念、評估和早期交付階段已耗資55億英鎊,其中12億英鎊用於2017/18財年。

  02

  其他核項目

  英國國家審計署預計,2018至2028年,英國核力量體系的總支出爲509億英鎊。包括潛艇和核彈頭的設計、生產、維護和運營以及保障核力量的人員及場所的費用。

  1。基礎設施

  國防部致力於解決核力量體系基礎保障設施以及業內夥伴運營設施面臨的挑戰。對基礎設施交付和全壽命週期管理的作用與責任進行審查,導致組織和預算權力發生變更,將促進所需設施的選定、開發和交付。

  2。核彈頭與導彈

  當前正處於向Mark 4A核彈頭過渡中,解決了Mark 4彈頭過時的問題,以確保英國繼續擁有安全、有保障和可用的核彈頭庫存。改進各種選項和技術方案的工作也在繼續,以影響更換彈頭的決定。針對與三叉戟戰略武器系統的兼容性,國防部在2018年核態勢評估之後,正與美國密切接觸以瞭解相關計劃。繼續在覈彈頭能力維持計劃下對原子武器研究院進行投資,提供必要的能力、基礎設施和技能,支持核彈頭項目。在2017年之後,通過延長三叉戟II D5導彈電子組件的壽命,以儘量減少風險。英國還參與了一些美國主導的全壽命能力項目。這些延壽計劃可提供足夠的三叉戟II D5導彈組件(包括備用件),支持英國目前的庫存。

  3。供應鏈

  國防部正與其一級供應商密切合作,以管理延長的供應鏈,改善其運營狀況,並使其適應未來需求。潛艇交付局成立了一個新的供應鏈小組,負責分析供應商基地以及支持複雜和高度專業化的供應鏈戰略,並推動改進舉措。

  4。核技能

  英國防部正在積極參與核技能戰略集團的事務。該集團於2018年12月6日公佈了修訂後的戰略計劃,使其措施與該協議的關鍵承諾保持一致:加強技能領導能力;保持領先地位;激發下一代對核能的興趣。此外更加重視核力量部門與民事和國防部門如何協作,打造高技能和多樣化的人員隊伍,支持未來的國防核力量計劃。國防部和行業夥伴繼續支持和提供對技能和相關基礎設施的持續投資。

  5。退役潛艇管理

  在英國潛艇投資組合中,包含了管理和處置20艘退役潛艇的工作計劃,併爲今後的退役潛艇作出了安排。潛艇退役規劃的細節包括:1繼續對所有退役潛艇進行檢查和維護,使其達到所需的安全、環境和安保標準。2完成退役潛艇的核燃料釋放工作。3繼續開發安全、可靠、具有成本效益和無害環境的潛艇拆解與處置方案。

  03

  國際核合作

  英國即將退出歐盟,國防部正與國際和跨政府機構密切合作,以適應英國未來國際貿易政治格局的變化,確保核利益得到保障。對於以歐盟爲基地的供應鏈中的環節,國防部正在繼續與內閣辦公室、脫歐部門以及其他部門合作,確保在未來的英歐夥伴關係中考慮到對國防部門的影響。2018年是共同防禦協議簽署60週年,通過在覈武器和反應堆技術方面的合作,英國與美國的聯繫依然緊密。

  04

  核力量機構改革

  國防部繼續加強對所有核計劃的管理。2018年4月,國防核組織(Defence Nuclear Organisation)正式成立。該組織負責管理一系列核計劃,並就英國的核政策和計劃以及在覈問題上的國際合作提供諮詢意見。它從事科學研究、核彈頭交付、核潛艇採辦、提供和處置專用的基礎設施以及保持專業技能、執行和維護應急響應任務。2018年4月,國防部成立潛艇交付局,該執行機構專門負責潛艇的採辦、現役保障和退役處置。潛艇交付局與國防裝備與保障局(DE&S)共同運作,向英國皇家海軍交付對英國及其盟國國防至關重要的能力。

  同樣在4月份,國防部組建“無畏聯盟”,該聯盟向潛艇交付局報告並接受其授權,負責交付和整合共計4艘“無畏級”核潛艇的設計、建造、測試和服役工作。最後,國防部還設立了國防核安全監管局,以確保充分措施保護國防部的核資產。(作者署名:國防科技要聞)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉