北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本自衛隊爲徵兵出動航母與女優 場面熱鬧但仍招不到

http://dailynews.sina.com   2018年08月30日 03:29   北京新浪網

  日本自衛隊近年來遇到了招兵荒,與政客們上躥下跳不同,普通百姓並不看中自衛隊的自衛官職務,很少有人想去當兵。

  自衛隊由於採用了募兵制,自衛隊當兵叫做自衛官,屬於和政府籤合同的公務員,朝九晚五,每週2天休息,錢也比一般的企事業單位多一些。但是由於當兵後總歸要回歸社會,日本社會是一個比較很重視資歷的社會,當這些自衛官回到社會又要從頭做起,很多當年的同學都已經成爲“前輩”,所以去自衛隊其實是浪費自己職業生涯的。

爲此,日本自衛隊對徵兵頭痛不已。爲此,日本自衛隊對徵兵頭痛不已。

  今年,日本海上自衛隊專門公佈了年度的徵兵宣傳片《精強即應》,片中出動了“出雲”號、“加賀”號兩艘最新型準航母所組成的雙航母戰鬥羣,不但展示了自己的野心,也希望以舊日本海軍的雄壯軍歌等來吸引年輕人入伍。

除了出動航母打熱血牌外,日本自衛隊其實打得更多的動漫牌、色情牌。除了出動航母打熱血牌外,日本自衛隊其實打得更多的動漫牌、色情牌。

  比如看中年輕人喜歡的動漫,將徵兵場所放到動漫展中,以吸引那些宅男。同時以動漫的萌妹子形象來娘化武器裝備,吸引宅男對自衛隊的瞭解。

  動漫展也就算了,日本還積極發揮自己的“產業”優勢,邀請一些女優和豔星來拍攝徵兵廣告片和寫真集。

  比如2015年的自衛隊宣傳片就請來了性感女星壇蜜擔任自衛隊隊長,拍攝了陸上、海上和航空自衛隊的宣傳照。

  不過,無論是熱血激情牌,還是豔星色情牌,其實日本社會更多是看看了事,並不把這些宣傳當一回事。

  對於日本宅男來說,看看是可以的,自己去當兵是萬萬不可的。還有那些跳樑小醜般的政客,忽悠別人去當兵是賣力的,但是讓自己的子女去參軍入伍是萬萬不能的!(作者署名:虹攝庫爾斯克)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉