北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印度在美國人的幫助下 擁有了首款攻擊直升機(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 23:47   北京新浪網

  印度近年來與美國關係打得火熱,由於需要拉攏印度美國解除了對印度的軍售限制,開始大量得印度出口先進裝備,從俄羅斯口中奪下一塊大肉。印度本土的軍工能力薄弱,主戰武器幾乎都需要進口。此前每年都有大筆銀子被送到了俄羅斯。而如今美國的軍工企業也可以來分潤了。

  據印度國防新聞網報道:美國軍工巨頭波音公司正在與印度空軍攜手合作,將印度空軍的直升機機隊進行現代化。這家航空航天公司已經將最先進的AH-64E阿帕奇衛士與和CH-47F支奴乾重型運輸機直升機賣給了印度,就是爲加強印度武裝部隊的機動與作戰能力。而最近這些直升機已經在印度成功完成了首次試飛,這也將成爲印度空軍 IAF的一項重要里程碑式進展。

  AH-64阿帕奇是世界上最先進的多用途戰鬥直升機,目前被美國陸軍和其他各種潛在的國家的防禦部隊採購使用。波音公司已經向美國陸軍還有世界各國用戶交付了2100多架阿帕奇攻擊直升機。

  自從1984年第一架AH-64A阿帕奇交付給美國陸軍以來,阿帕奇機隊已經在美國軍隊中飛行了超過390萬飛行小時。波音公司的主要任務之一就是優化全球Apache機隊讓它們處於完好狀態。

  雖然經過了三年的拖延,印度政府終於獲得了從美國購買新的攻擊和重型直升機。這筆近30億美元的交易將爲印度空軍帶來22架阿帕奇和15架支奴乾的全新和先進機隊,並在未來幾年內爲印度空軍提供出色的服務。這兩型直升機給印度帶來的改變並不僅僅只是在軍事方面。

  AH-64E自1984年推出以來,Apache一直被認爲是世界上最致命的攻擊直升機。印度版的直升機是美國2011年首次推出的最新Block III配置。

  這款多功能的攻擊型武器,它專爲各種攻擊任務而設計的,配有激光和紅外系統。除了帶有自動機炮和70毫米火箭彈之外,阿帕奇還能發射了地獄火反坦克導彈。AH-64E阿帕奇將成爲印度空軍的第一個純攻擊直升機。這種純粹的戰爭機器在局部衝突中將至關重要。

  20多年來,阿帕奇在成爲經過實戰驗證的最具攻擊性的直升機,它擁有自己的優勢,足以提升印度直升機部隊攻擊力,同時還可以用來更換老舊的Mi-24武裝直升機。

  當然,交付的時間最終還是被拖延了。雖然波音公司與印度政府於2015年簽署了協議,但印度空軍的22架阿帕奇直升機將在2019年的纔開始交付。(作者署名:烽火君)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉