北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美完成薩德愛國者聯合攔截實驗 實現導彈防禦一體化

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 20:56   北京新浪網

  美國導彈防禦局(MDA)4月宣佈在新墨西哥州白沙導彈靶場成功進行了一次導彈防禦跟蹤試驗。

  一、背景

  此次試驗由MDA與陸軍合作完成,檢驗了“末段高空區域防禦系統”(THAAD,中文也稱“薩德”)和低空“愛國者”之間的互操作性。此次試驗可能產生較大影響。美國2019財年國防授權法案可能增加1.75億美元來加快“愛國者”和“薩德”的整合以滿足駐韓美軍的需要。日前,MDA局長塞繆爾·格里夫斯披露了本次試驗的更多細節。

  二、試驗內容

  本次試驗代號爲FTX-35,它完成了兩個防禦系統之間互操作性的測試任務,也符合2016年國防授權法案第1675條關於互操作性和一體化的要求。試驗證明了這兩個系統之間的互操作能力。試驗中,一枚“山貓”近程導彈靶彈從白沙導彈靶場發射,被“薩德”AN/TPV-2型雷達探測和跟蹤,“愛國者”也採用類似方式進行探測和跟蹤。“薩德”和“愛國者”通過戰術數據鏈交換實時數據和協調作戰,以驗證武器系統之間的互操作性。

  三、互操作程度

  彈道導彈防禦系統(BMDS)是針對各種射程彈道導彈的分層防禦系統,需要各組成部分比如“薩德”和“愛國者”之間能夠有效通信。作爲分層防禦系統的一部分,“薩德”和“愛國者”系統都可以通過戰術數據鏈進行標準的信息通信,實現信息共享。FTX-35試驗主要用來確認跟蹤飛行目標時的系統互操作性。試驗結果表明互操作性沒有問題。

  彈道導彈防禦系統(BMDS)的“指揮、控制、作戰管理與通信”(C2BMC)部分通過戰術視距無線電、衛星通信、長途光纖通信鏈來連接“薩德”和“愛國者”,爲作戰司令部提供了一體化的區域導彈防禦能力。爲便於彈道導彈防禦系統(BMDS)各組成部分之間的信息通信,美軍還設計了戰術軟件,並對作戰人員在建立和維護戰術數據鏈方面進行了訓練。

  四、互操作性的重要性

  通過彈道導彈防禦系統(BMDS)各組成部分之間的互操作性,美軍將能夠整合、同步導彈防禦系統,從而獲得優化、多層的防禦能力。戰術通信對於作戰人員最大化協同防禦、節省防空導彈、爲作戰指揮官提供態勢感知而言具有關鍵作用。

  五、戰術數據鏈和軟件升級

  戰術數據鏈由彈道導彈防禦系統(BMDS)部署地點的作戰人員負責搭建和維護。FTX-35還對軟件升級進行了測試,升級涉及到“薩德”武器系統,是爲了便於將新的AN/TPY-2 X86終端模式雷達與“薩德”武器系統進行整合。FTX-35支持了“薩德”軟件Build 3.0的測試,預計該軟件將在2018財年第4季度投入陸軍使用。FTX-35證實了該軟件對彈道導彈防禦系統(BMDS)互操作性沒有不良影響。(作者署名:國防科技要聞/陳培)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉