北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美工程師爲士兵研發“第三隻手” 將可操作重型武器

http://dailynews.sina.com   2018年06月12日 20:14   北京新浪網

  工程師們一直都在試圖減輕海軍陸戰隊員和陸軍士兵在行動中的負重,但美國陸軍研究實驗室的工程師卻反其道而行之,爲士兵增加“肢體”,以提高其殺傷力。這種裝置不僅能夠更好地分配武器的重量,減輕士兵手臂的承重壓力,還可以在開火時起穩定作用,使士兵儘可能快並精準地瞄準與射擊。

  該裝置稱爲“第三隻手”,由複合材料製成,重量輕(約合1.8千克),不需要使用電池即可進行操作,攜帶方便,可隨士兵在一定範圍內移動。工程師表示,已使用M249和M240B機槍進行實地測試。M240B機槍重27磅(約合12.3千克),此承重可完全從士兵手上轉移至該裝置。工程師表示,他們還會研究承受更大重量武器的裝置。2017年,該實驗室對在實彈射擊試驗中使用“第三隻手”的現役部隊開展了一次小規模的試點研究。結果發現,該裝置可以提高士兵們的射擊水準,減輕手臂疲勞和肌肉運動。

  ▲該裝置保證了士兵操作一系列輕重武器時的活動範圍

  通過分析士兵使用該裝置與不同武器及以不同姿勢進行的測試,工程師就可以對設計進行改進。在近期於阿伯丁試驗場進行的試驗中,一名士兵利用該裝置攜帶M-4從短跑進入俯臥作戰姿勢。在此過程中,“第三隻手”發揮了穩定作用,提高了該士兵的射擊水平。

  美國陸軍目前有六大現代化優先事項,其中包括“涵蓋射擊、行進、通信、防護和保障等所有基本面的士兵殺傷力”,並且有專門的文件提到要將“承重外骨骼”投入使用。“第三隻手”與陸軍未來的發展方向相一致。目前,一些士兵已經提出了一些反饋,陸軍研究實驗室的工程師正根據這些意見對該裝置的設計進行改進。年內,陸軍或將啓動更大規模、涉及更多士兵的研究。(作者署名:國防科技要聞/張海燕)

  ▲該裝置由複合材料製成,重量輕,同時也保證了士兵的活動範圍

Bookmark and Share
|
關閉