北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美爲組建阿富汗空軍已投近80億美元 但效果卻很糟糕

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 21:58   環球時報

  1月11日,美國媒體報道,在美國嘗試爲阿富汗建立一支空軍,現已投入接近80億美元、耗費11年時間之後,效果仍然令人沮喪。

  目前阿富汗空軍的組建工作依然沒有結束。一些航空專家表示,阿富汗空軍未來多年依然要依賴美國的維護和其他方面的支持。

  在川普總統稱將從阿富汗持續了17年的戰爭中撤出的背景下,這種依賴可能變得更加複雜。

  退役美國空軍布里格說:“如果我們能讓阿富汗空軍自給自足,那將是一個可以拿滿分的嘗試。”2013年和2014年指揮阿富汗空中訓練任務的約翰·E·米歇爾將軍則說:“我們必須對(訓練阿富汗空軍)這一工作的艱難程度,有貼近現實的瞭解。”

  多年以來,從奧巴馬政府開始,美國退出阿富汗的整體戰略的一個重要部分,就是建立和訓練阿富汗軍隊,包括其空軍,以確保阿富汗政府自己自己能夠打擊叛亂分子。

  據報道,在12月川普已經計劃準備讓駐紮阿富汗的14000名美國軍人中的一半回家,這使得美國撤出阿富汗的原有戰略遭到破壞。

  與此同時,美國軍方官員一直警告說,阿富汗軍隊仍然達不到準備與叛亂分子作戰的水平。

  “如果我們現在迅速撤軍,我不相信阿富汗軍隊能夠成功地保衛自己的國家。”被提名領導美國中央司令部的海軍陸戰隊麥肯錫中將上個月告訴美國國會議員。

  目前,以美國爲首的聯軍飛機執行的空襲任務數量,幾乎是阿富汗空軍的五倍,僅去年聯軍出動次數就超過6500架次。當叛亂分子進攻時,通常需要美國戰機和美國訓練的突擊隊才能將敵人驅逐。

  來自阿富汗空軍空襲導致的平民死亡比例,遠高於美國軍隊進行的空襲。

  華盛頓戰略與國際中心的安全分析員科斯曼說:“阿富汗空軍雖然在不斷改進,但在任何意義上都沒有替代美國空中力量的作用,這有點令人沮喪。”

  “目前還看不到阿富汗空軍可以取代美國空軍角色的可能性。”他說。

  阿富汗空軍指揮官則預測,該部隊將在三到四年內基本上實現自給自足。一些軍事分析人士對這一說法,表示不太樂觀。一些美國訓練員表示,目前大約有265名受過美國訓練的阿富汗飛行員,駕駛着118架美國飛機,預計到2023年飛機將增加一倍。上個月,阿富汗飛行員執行了他們的首次夜間攻擊任務。去年3月,阿富汗空軍在戰鬥中第一次發射了激光制導炸彈。阿富汗飛機現在經常負責運送部隊和物資,並提供近距離空中支援。

  在採訪中,美國空軍指揮官拒絕預測阿富汗空軍何時纔可以令其對美國的依賴降低到最低。

Bookmark and Share
|
關閉