北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍F35迎來首位女試飛員 曾駕F16執行作戰任務(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 18:02   環球時報

  據美國military.com網站報道,美國空軍第461飛行試驗中隊的少校飛行員瑞切爾·維尼茨基創造了一個新的里程碑,她成爲了F-35“閃電II”聯合攻擊戰鬥機的試飛員,同時也是首位F-35戰鬥機女性試飛員,將在加利福尼亞州愛德華茲空軍基地領導F-35戰鬥機的相關測試和試飛任務。

  維尼茨基少校是愛德華茲空軍基地的F-35戰鬥機研發測試團隊的一員,她過去曾駕駛A-10C攻擊機以及F-16戰鬥機執行過各種任務。在基地舉行的發佈會上,維尼茨基表示,“我可能是F-35項目中的第一位女性試飛員,但試飛員只是整個測試事業中的一小部分。”

  根據第461飛行試驗中隊指揮官塔克·漢密爾頓中校的說法,維尼茨基曾駕駛A-10攻擊機的背景是她被選中的原因之一。但第461飛行試驗中隊沒有具體說明維尼茨基在愛德華茲空軍基地駕駛哪種型號的F-35戰機。根據公開的資料顯示,維尼茨基之前曾在中東、東歐和太平洋地區駕駛A-10攻擊機執行過任務。漢密爾頓說:“維尼茨基少校因其出色的飛行能力以及她作爲前A-10攻擊機飛行員爲F-35開發帶來的重要聲音而被選中成爲F-35試飛員。”

  據悉,維尼茨基駕駛A-10攻擊機執行任務期間所獲得的近距離空中支援經驗讓她可以將這些經驗應用到F-35上,並對F-35項目的開發提出意見。維尼茨基則表示,“我真的很欣賞我從A-10和F-16帶來的觀點,希望從這些角度帶來一些影響。作爲測試人員,我們以前在戰鬥空軍中獲得的經驗是有價值的。”

  維尼茨基說,未來將有更多女性進入試驗場。她表示稱,“我很感激在我以前打破障礙的女性,她們開創這條道路,我期待有一天像這樣的故事能經常發生。”

  據悉,在維尼茨基之前,已經有兩名女性在第五代噴氣式戰鬥機上取得類似成就。去年9月份,美國空軍預備隊的吉娜-薩布里奇上校成爲改部隊的第一位F-35A戰機女飛行員。2015年,美國空軍的克里斯汀?茂中校成爲世界上F-35隱形戰鬥機的第一位女性飛行員。

Bookmark and Share
|
關閉