北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普批評擊斃本拉登行動指揮官:你們早就該捉住他

http://dailynews.sina.com   2018年11月20日 00:12   環球時報

  據美國有線電視新聞網報道,川普總統再次聲稱他才最瞭解情況。這一次,在對奧薩馬·本拉登的抓捕行動問題上,他批評了美國之前的軍事和政治領導層。

  此事源自週日在福克斯新聞的克里斯·華萊士的採訪中,在說到退休的威廉·麥克雷文指責川普對媒體報道的批評時,川普發怒了。他瞄準了擊斃本拉登行動的指揮官麥克雷文和巴基斯坦,因爲川普聲稱,是他們在掩蓋本拉登的下落。

  川普稱麥克雷文是一名希拉里和奧巴馬的支持者,麥克雷文對此表示質疑。總統告訴華萊士,本拉登生前就居住在巴基斯坦軍事學院旁邊,巴基斯坦的“每個人”都知道他在那裏。川普稱,“而且我們每年給巴基斯坦13億美元,他們都沒有說出他所在地”

  星期一,川普再次談到本拉登的問題,聲稱情報界應該讀他2000年的書“我們應得的美國”,他在書中提到了本拉登,尤其是他預測會發生一次重大的恐怖襲擊。

  “當然,我們早就應該抓住奧薩馬·本拉登,”川普發推文稱。“就在襲擊世界貿易中心之前,我在我的書中指出了他。克林頓總統沒有抓住機會。我們向巴基斯坦支付了數十億美元,但他們從未告訴我們他住在那裏。一羣傻瓜!”

  他接着說:“我們不再向巴基斯坦支付數十億美元,因爲他們只會拿走我們的錢,不爲我們做任何事,本拉登是一個典型的例子,阿富汗是另一個。他們是隻知道從美國索取而沒有任何回報的衆多國家之一。這樣的話,那這就是終點了!”

  而在當年,川普曾經讚揚奧巴馬政府的擊斃本拉登任務上獲得的成功。

  據《政客》報道稱,川普曾經說道,“我想親自祝賀奧巴馬總統和武裝部隊的所有員工的出色的工作,我很自豪地看到美國人並肩站立,揮舞美國國旗慶祝這場偉大的勝利,”

  巴基斯坦總理伊姆蘭·汗回擊川普的說法,表示“川普對巴基斯坦的長篇大論都可以被記錄下來了。我們的部落地區遭到破壞,數百萬人被趕出家園。這場戰爭嚴重影響了巴基斯坦普通人的生活。”

  “爲了避免使巴基斯坦成爲他們失敗的替罪羊,美國應該認真評估爲什麼儘管他們有14萬北約軍隊加上25萬阿富汗軍隊,並且在阿富汗戰爭中花費了1萬億美元,可今天的塔利班卻比以前強大,”汗在推特發文稱。

  與麥克雷文一起服役的退休將軍斯坦利·麥克里斯特爾週一批評了川普的敘述。“總統完全是錯誤的。他什麼都不知道,他正在鼓吹的想法,我認爲那沒有幫助。”麥克里斯特將軍說。

Bookmark and Share
|
關閉