北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍部署美墨邊境部隊開始撤離 1個月內全部撤完

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 23:53   環球時報

  據美媒Politico報道,儘管唐納德·川普總統在中期選舉拉票時警告難民團最早會在本週抵達美國邊境,但是美國-墨西哥邊境的部隊最早將於本週開始回家,選舉前趕到西南邊境的5800名士兵當中其中一些已經開始返鄉。

  民主黨人和共和黨人批評稱,這次部署是總統利用現役軍隊作爲競選手段,是試圖拯救共和黨在本月中期選舉中失利的一種策略。

  派駐部隊的一名將軍說,首批部隊將在未來幾天內開始回家,因爲有些人完成了他們被派遣的任務,已經不再被需要。

  撤離的美軍部隊包括工程和後勤單位,其工作包括放置蛇腹形鐵絲網和其他障礙,以限制移民進入美國-墨西哥邊境。

  陸軍中將傑弗裏·布坎南週一接受採訪時說,所有部隊應該在聖誕節前回家,正如最初預期的那樣。

  “我們(部署)的截止日期是12月15日,沒有任何跡象表明我們將超越這一時間節點。”負責美國北方司令部陸軍的布坎南說。

  在川普下令進行這次罕見的美軍行動之後剛過了幾周,美軍就做出撤離的決定。

  新部署部隊其中大多數人並不攜帶武器,他們來自支援部隊也來自現役軍人,這是在川普堅稱部署包括的“不僅僅是國民警衛隊”後五角大樓做出的讓步。

  布坎南證實了以前的報道,軍方拒絕了國土安全部要求武裝部隊在發生暴力對抗時支持邊境巡邏隊的請求。

  “那屬於執法任務,國防部長沒有權力在國內批准執法任務,”布坎南說。

  隨着工程師和其他後勤部隊完成了建造大本營和加強邊境巡邏隊入境口岸的任務,部隊的部署將開始落幕。

  陸軍和海軍的工程部隊現在已經完成了75%的障礙建設任務,其中包括蛇腹形鐵絲網,集裝箱和入境口岸的混凝土障礙物。“一旦我們完成剩下的障礙建設,我們就不需要讓所有這些工程兵留在這裏。”布坎南說。

  後勤部隊也將率先撤離。“我可能會要求開始重新部署我們的一些後勤能力。”布坎南預測道。“現在事情已經確定,我們不需要那麼多的軍隊來實際建造大本營和類似的東西,因爲基地營地已經建成。”

  在建築工程師和後勤人員開始離開之後,還保留的部隊包括直升機飛行員、規劃人員、醫務人員以及可以幫助邊境巡邏人員關閉其入境口岸交通的小型“快速反應”工程師團隊。

  與11月初部署的速度和圍繞它的大肆宣傳形成鮮明對比的是,撤軍的速度會更加緩慢,但布坎南希望它能在聖誕節前完成。

Bookmark and Share
|
關閉