北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄軍公佈蘇57在敘作戰畫面 美媒:缺乏實際價值(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年11月19日 22:00   環球時報

  11月19日,美國“驅動”(TheDrive)軍事新聞網站報道,俄羅斯國防部第一次發佈了蘇-57隱形戰鬥機在敘利亞部署的視頻。

  報道稱,2018年早些時候,這兩架戰鬥機在敘利亞進行了短暫到令人奇怪的部署活動,目前外界還不清楚,在只有約兩天的部署期間,這兩架戰鬥機究竟做了什麼,也不確定它們是否進行了任何實際的作戰打擊行動。

  報道提及,當時俄軍駐敘利亞基地據稱出現可能遭遇敵方攻擊的威脅,因此縮短了蘇-57戰鬥機部署的時間。

  俄羅斯國防部於2018年11月19日在網上發佈了這一視頻。視頻顯示蘇-57在敘利亞拉塔基亞西部省份的俄軍基地降落和起飛,以及在沒有明顯標誌性建築對照的空中飛行。這一噴氣式戰鬥機於2018年2月23日左右抵達敘利亞,並且在那裏正式的部署了兩天。

  “驅動”網站稱,外界不知道這是否意味着,蘇-57總共部署了大約48小時或者僅是兩個晚上。俄羅斯目前稱相關飛機在那段時間裏共飛行了“超過10架次”,如果部署時間長度準確的話,每架蘇-57飛機每天平均飛行超過2.5架次。

  根據俄羅斯空天軍一份聲明稱,該部隊在真實的戰鬥環境和極端炎熱的條件下評估了蘇-57的基本飛行性能,以及飛行控制、通信和其他任務系統的運行情況。俄羅斯國防部稱,相關噴氣式戰鬥機還獲得了測試它們的武器系統的機會,但目前還不清楚這是否意味着它們參與了攻擊敘利亞實際目標。

  報道稱,該視頻沒有顯示任何一架蘇-57外部掛載炸彈或導彈,並且沒有包含任何實際作戰攻擊的鏡頭。當然,這一噴氣式隱身戰鬥機可能只使用機體內部彈倉攜帶武器,使用這些內置的武器攻擊叛軍目標。

  但這個網站的報道認爲,由於部署時間太短,很難想像俄羅斯空天軍如何能夠通過這次部署獲得蘇-57戰鬥機較爲有價值的實際作戰數據或經驗。

Bookmark and Share
|
關閉