北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍4名特種兵謀殺戰友:只因貪污公款東窗事發

http://dailynews.sina.com   2018年11月16日 01:00   環球時報

  據俄羅斯衛星網11月16日報道稱,美國陸軍綠色貝雷帽特種部隊的一名叫做洛根·梅爾加的中士於2017年6月被謀殺,而犯罪嫌疑人是隸屬於美國海軍和海軍陸戰隊的4名士兵,這些嫌疑人如今被指控犯有重度謀殺罪。

  據俄媒報道稱,梅爾加在美國駐馬裏大使館的住宅內被謀殺,這間房屋由他和其他幾名特種部隊士兵共用。涉嫌謀殺梅爾加的嫌疑犯包括2名美國海軍海豹突擊隊的成員,以及2名美國海軍陸戰隊特種突襲團的成員。值得一提的是,四名嫌疑人中的一人隸屬於海豹突擊隊第6分隊,這支部隊以擊斃了奧薩馬·本·拉登而聞名。

  文章稱,在本週二美國海軍向這些犯罪嫌疑人提出指控,罪行包括重度謀殺、妨礙司法、欺侮罪和入室盜竊。而據美國野獸日報援消息人士的話稱,梅爾加此前曾質疑隸屬於海豹突擊隊第6分隊的犯罪嫌疑人的職業道德。美媒表示,犯罪嫌疑人中的德多夫和馬修斯都是海豹突擊隊第6分隊的成員,他們曾招妓並把她們帶回馬裏首都巴馬科的安全屋,梅爾加還曾發現他們從招募線人的經費中貪污資金。美媒表示,梅爾加是美軍在馬裏工作的一個六人情報部門的成員,他們的工作是支持當地反對基地組織的反恐行動。梅爾加曾向他的上級報告了自己發現的違規行爲,這引起了海豹突擊隊員和海軍陸戰隊特種突襲團成員的憤怒,他們也被指派協助參與當地的反恐工作。在2017年6月4日,梅爾加被邀請參加一個由大使館舉辦的派對,而未獲得邀請的4名嫌疑人則花費數小時的時間策劃了謀殺行動。他們在5日凌晨5點左右破門而入,並用膠帶勒死了梅爾加。在發現梅爾加失去呼吸後,德多夫曾試圖用心肺復甦法進行搶救,並在梅爾加的喉嚨上開孔,隨後他們將梅爾加送往了當地一家法國醫療機構,在那裏梅爾加被宣佈已經死亡。據稱在診所德多夫曾向一位大使館官員承認他謀殺了梅爾加,但在返回梅爾加的住所後他們卻消滅了現場的證據僞造出酗酒的情景,並向調查人員撒謊稱梅爾加是因爲醉酒死亡。

  資料圖:海豹突擊隊士兵

  據資料顯示,梅爾加所屬的綠色貝雷帽真實名稱是美國陸軍特種部隊(United States Army Special Forces),成立於1952年,是二戰後美國建立的第一支特種部隊,其成員需要從在軍中服役滿3年並且取得空降合格證書的優秀士兵中挑選。其中兩名嫌疑人所屬的海豹突擊隊成立於1962年,目前是美國實施局部戰爭、應付突發事件的殺手鐗部隊。另外兩名嫌疑人所屬的海軍陸戰隊特種突襲團成立於2006年,隸屬於美國特種作戰司令部,主要執行特種偵察和反恐作戰等行動。

Bookmark and Share
|
關閉