北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

會談4小時停火5天:土耳其將暫停在敘軍事行動

http://dailynews.sina.com   2019年10月17日 17:02   中國新聞網

  中新網10月18日電 綜合報道,17日,土耳其總統埃爾多安在安卡拉與美國副總統彭斯會晤後,同意暫停敘利亞軍事行動五天,以讓庫爾德武裝撤離土耳其尋求在敘利亞邊境設立的“安全區”。

  由敘庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”已表示同意接受這項停火安排,並將盡其所能遵守停火條款。

  當地時間10月12日,從土耳其邊境可以看到,敘利亞城鎮拉斯埃恩發生爆炸,升起滾滾濃煙。

  [會談4小時,土耳其同意暫停軍事行動5天]

  報道稱埃爾多安在安卡拉與彭斯舉行了長達4個小時的會談,雙方就土耳其停止在敘行動120小時,以便敘庫爾德武裝撤離敘土邊界達成協議。

  彭斯表示,與土耳其達成的停火協議,意味着庫爾德武裝將從土敘邊界30公里安全區撤出,美國將促進這一進程。

  他介紹稱,美國當局已與庫爾德方面取得聯繫,駐當地美軍也已經開始協助庫爾德武裝實現安全停戰。彭斯稱,美土達成的協議亦包括土耳其不得於敘利亞邊境城鎮科巴尼(Kobani)進行軍事行動。

  彭斯還表示,在土耳其結束其軍事行動後,美國將會取消對其經濟制裁。彭斯同時稱,美軍不會返回該地區。

  在彭斯宣佈與土耳其達成停火協議之前,美國總統川普已在社交網站“推特”上發佈這個消息,他說停火“將挽救數百萬人性命”,並讚揚埃爾多安“做了正確決定”。

  資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝

  [土耳其外長:獲得了想要的結果]

  土耳其外長恰武什奧盧證實,安卡拉將暫停在敘利亞的攻勢,但只會在庫爾德武裝撤出該地區後,才會結束行動。恰武什奧盧表示:“在談判中,我們獲得了想要的結果。美國已接受建立安全區的重要性。我們完全達成一致。”

  恰武什奧盧還指出,庫爾德武裝會交出他們重武器,其建立的防禦工事也將遭到搗毀。

  庫爾德武裝一名領導人則稱,在戰情最激烈的邊境城鎮艾因角和塔爾艾畢亞德鎮周圍地區,他們將遵守停火安排。但他表示“尚未討論其地區的命運”。

Bookmark and Share
|
關閉