北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美總統參選人:拜登擴大領先優勢 民主黨戰場變數多

http://dailynews.sina.com   2019年07月10日 18:16   中國新聞網

  中新網7月11日電 據美國《世界日報》拜登,美國民主黨總統參選人首次辯論重整了參選人的人氣,愛默生學院(Emerson College)9日公佈的全國民調顯示,副總統拜登(Joe Biden)擴大領先優勢,佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)支持度大幅下滑,加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)支持度翻倍,麻州聯邦參議員沃倫(Elizabeth Warren)則持平。

  雖然拜登支持度從34%降至30%,掉落4個百分點,但卻從6月領先其他主要參選人7個百分點擴大到15個百分點;主要原因是桑德斯支持度從27%跌至15%,掉落12個百分點;賀錦麗增加8個百分點至15%;沃倫則微幅上升1個百分點至15%。

  愛默生學院民調主任金柏爾(Spencer Kimball)表示:“這些數字說明,民主黨戰場變數仍多,拜登需要改善表現才能保持領先。”

  這份本月6日到8日進行的調查顯示,57%選民表示收看或追蹤民主黨辯論;多數民衆(30%)認爲賀錦麗表現最佳,18%認爲是拜登,13%選沃倫,桑德斯則爲10%。

  不過,在哪位參選人表現最差上,19%選民認爲是拜登,15%選桑德斯,德州聯邦前衆議員歐洛克(Beto O‘Rourke)則爲13%。

  在全程或部分收看民主黨辯論的選民中,拜登獲得25%支持,但在沒看或沒追蹤辯論的選民中卻有39%支持度;賀錦麗在前者選民獲18%支持度,後者則爲11%。

  41%選民表示絕對會支持他們選擇的參選人,但60%選民還是有可能被其他參選人說服;桑德斯和拜登的選民忠誠度高,55%桑德斯支持者表示非他不投,拜登則有51%鐵粉;至於賀錦麗和沃倫則分別有37%和26%忠心選民。

  拜登在7月民調中在各年齡層中保持領先,這與愛默生6月民調不同;上次民調中,桑德斯最獲年輕選民支持,而這次民調中,拜登在18到29歲選民中有26%支持度,桑德斯24%、沃倫10%。

  在30到49歲選民中,拜登以23%領先,桑德斯19%居次,賀錦麗和沃倫皆爲16%。

  50到64歲選民中,拜登以36%領先,接着是賀錦麗22%和桑德斯8%;65歲以上選民,拜登以38%領先,沃倫19%、賀錦麗14%和桑德斯8%。

  這份民調是愛默生學院以電話和網絡詢問1100名選民的結果,誤差值爲正負4.4個百分點。

Bookmark and Share
|
關閉