北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被昔日盟友拋棄 庫爾德人向美軍裝甲車狂扔土豆

http://dailynews.sina.com   2019年10月21日 21:21   參考消息

  臺媒稱,過去四年,駐守在敘利亞東北部的美軍受到當地庫爾德人的歡迎,而當他們10月21日撤離這些城鎮時卻受到截然不同的待遇。當地民衆向他們丟土豆和其他腐爛的蔬菜水果,還狠狠咒罵。

  ▲10月21日,在美軍車輛經過時,憤怒的敘利亞民衆向其投擲土豆。(哈瓦爾通訊社/CNN)

  據臺灣聯合新聞網10月22日報道,該地區的首府卡米什利(Qamishli)的民衆反應最激烈,這裏是對抗“IS”時美軍和庫爾德人通力合作的中心。當飄揚着巨幅美國國旗的美軍裝甲車經過這個城市前往伊拉克時,民衆在道路兩旁向美軍扔土豆和腐爛的蔬菜水果。

  ▲美軍車輛被土豆砸中。(哈瓦爾通訊社/英國《每日郵報》)

  報道稱,大約100輛美軍裝甲車和貨車駛往邊界時,遇上前往同一方向的難民,這些難民也要去伊拉克,他們流亡的命運未卜。

  美國總統川普21日表明,留在敘利亞東北部的美軍是要保護油田,而不是人民。川普對記者說:“我們會留下一小部分人,保護油田,除此之外,我們沒有理由留下來。這是我們的看法。有什麼協議說我們必須爲了人道留在中東,爲了文明去保護庫爾德人?我們從來沒有這麼說過。”

  ▲2019年10月16日,美國總統川普在白宮表示,希望土敘雙方能“自己解決問題”,而美國必須擺脫無休止的戰爭。

  美軍炸燬自家機場、基地 將從敘利亞“轉場”伊拉克

  美軍從敘利亞北部撤兵的進程一直備受外界關注。日前,美軍再在敘利亞境內實施空襲,炸燬了自家基地、機場,以及雷達等遺留設施。就在同一天,美國防部長稱,這些在敘士兵將“轉場”伊拉克。

  ▲圖片拍攝於10月19日,地點位於敘利亞北部曼比季附近的一處美軍基地,現場一片狼藉。(今日俄羅斯)

  今日俄羅斯援引阿拉伯敘利亞通訊社消息稱,被炸燬的機場位於哈薩卡省泰勒塔姆爾鎮,靠近土耳其邊境,該飛機場能夠容納大型軍用運輸機和直升機。俄羅斯衛星通訊社稱,針對最新一次行動,美國國防部並未發表評論,但對廢棄基地的轟炸,可能是爲了防止俄羅斯或敘利亞軍隊沒收遺留在那裏的設備。美軍撤離期間,敘利亞軍隊曾進入過泰勒塔姆爾鎮。

  此外,美軍還摧毀了位於阿卜杜勒・阿齊茲山的雷達,以及留在哈薩卡省的部分設施。

Bookmark and Share
|
關閉