北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

土耳其爲巴基斯坦升級潛艇 將承擔水下核打擊任務

http://dailynews.sina.com   2019年10月16日 21:46   參考消息

  參考消息網10月17日報道 據美國外交學者網站10月15日報道,土耳其軍工企業STM公司和哈韋爾桑公司繼續致力於對3艘巴基斯坦“阿戈斯塔”90B型柴電潛艇進行現代化改造。

  土耳其《每日晨報》評論稱,升級潛艇的合同標誌着土耳其軍工企業首次被選爲第三國潛艇項目的主承包商。

  報道稱,土耳其在2016年被選中,得到了一份升級這些潛艇的3.5億美元合同。隨着這些潛艇承擔起水下核打擊任務,它們將在巴基斯坦海軍中發揮越來越重要的作用。2017年開始試射的“巴布爾”-3型潛射巡航導彈將成爲巴基斯坦擁有的第一種水下核打擊能力。到目前爲止,這種巡航導彈已經進行了2次試射。

  報道稱,土耳其將對巴海軍“阿戈斯塔”90B型柴電潛艇——從“哈姆扎”號開始——進行大幅度升級。這一現代化升級改裝的項目包括“潛艇的整個聲吶套件、潛望鏡系統、指揮控制系統以及雷達和電子支援系統”。哈韋爾桑公司將爲這些升級項目提供軟件套件。

  資料圖片:巴基斯坦海軍的“阿戈斯塔”90B型潛艇“哈姆扎”號。(美國雅虎新聞網站)

  資料圖片:巴基斯坦“巴布爾”巡航導彈試射視頻截圖。(巴基斯坦國防部官網)

  哈韋爾桑公司通過國內途徑開發的地理信息系統(GIS)軟件KASIF將用於指揮和控制系統。該公司研製的“聲吶一體化潛艇指揮控制系統”(SEDA)將成爲土耳其在這一領域的首個出口項目。該系統將於10月移交給卡拉奇造船廠進行安裝。作爲該項目中進行現代化改造的第一艘潛艇,“哈姆扎”號計劃於2020年完成。

  報道稱,全部3艘潛艇的所有現代化改造工作預計將在“不到3年”時間內完成。巴基斯坦還將在21世紀20年代獲得8艘新型柴電潛艇。

  巴基斯坦的“阿戈斯塔”90B型柴電潛艇在國內被命名爲哈立德級,3艘該級潛艇分別是“哈立德”號、“薩阿德”號和“哈姆扎”號。“哈立德”號於20世紀90年代在法國建造,而“薩阿德”號和“哈姆扎”號於21世紀初在巴基斯坦建造。

Bookmark and Share
|
關閉