北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄媒:俄羅斯舉行大規模軍演檢驗戰略核力量

http://dailynews.sina.com   2019年10月16日 01:19   參考消息

  參考消息網10月16日報道 俄媒稱,俄國防部國際軍事合作總局代理局長葉夫根尼·伊利因少將10月14日向外國武官介紹稱,代號爲“雷霆-2019”的俄戰略核力量演習將於10月15日至17日舉行,演習具有防禦性質,不針對任何國家。演習任務可歸結爲,對在有侵略威脅的情況下訓練和使用戰略力量進行演練。

  據俄羅斯《消息報》網站10月14日報道,塔斯社援引伊利因的話說:“我想特別強調的是,演習不旨在對抗具體國家或國家集團。”

  他表示,該演習是計劃內的,旨在訓練部隊採取行動以便遏制可能的對手。伊利因還說,提供有關此類演習的消息並非出於任何國際義務,而是出於自願。

  報道稱,演習將動用各空軍機場、各軍區和北方艦隊靶場以及巴倫支海、波羅的海、黑海、鄂霍次克海和裏海的海上訓練場,並將對庫拉、奇扎和片博伊靶場發射彈道導彈和巡航導彈。

  另據俄羅斯《消息報》網站10月14日報道,俄羅斯國防部10月14日宣佈,俄軍將在10月15日至17日舉行軍事演習,其間將在西部軍區、南部軍區、中部軍區和北方艦隊的訓練場發射16枚彈道導彈和巡航導彈。

  國際文傳電訊社援引俄國防部國際軍事合作總局代理局長伊利因的話稱,“全國將有10個機場供航空兵行動使用”。

  伊利因指出,演習期間將向堪察加半島的庫拉靶場發射“青斑”彈道導彈和“亞爾斯”洲際彈道導彈。

  紅星電視臺援引伊利因的話稱,“將向奇扎靶場發射兩枚RSM-50彈道導彈”。

  約1.2萬名軍人將參加演習,將動用213件戰略火箭兵發射裝置和105架飛機,其中包括5架戰略轟炸機。演習還將使用5艘導彈潛艇和15艘艦船。

  當天早些時候南部軍區新聞處發佈消息稱,南部軍區第58軍按照演習警報在達吉斯坦和北奧塞梯集合,摩托化步兵團3000餘名軍人行軍至達利尼和塔爾斯科耶多兵種訓練場集結區。

  此外據俄羅斯《莫斯科時報》網站10月14日報道,俄羅斯10月14日宣佈將對其戰略導彈部隊進行大規模測試,本週將從海陸空發射彈道導彈和巡航導彈。

  俄國防部在一份聲明中說,演練將於10月15日至17日舉行,大約1.2萬名軍事人員以及包括戰略轟炸機在內的飛機、水面艦艇和潛艇參加。

  此次演練的背景是,俄總統普京就一項關鍵的軍控條約被廢除將引發一場新軍備競賽發出警告。普京將此事歸咎於美國。華盛頓予以否認,並稱俄羅斯才是蔑視其軍控承諾的國家。

  俄國防部說,本週演練的目的是測試俄羅斯指揮機構的戰備狀態以及命令執行的效率。

  俄國防部國際軍事合作總局代理局長伊利因14日在莫斯科向外國武官介紹“雷霆-2019”戰略演習的相關情況(俄羅斯國防部網站)

Bookmark and Share
|
關閉