北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英軍F-35B首次在“伊麗莎白女王”號航母上起降

http://dailynews.sina.com   2019年10月15日 23:19   參考消息

  參考消息網10月16日報道 據英國《每日郵報》報道稱,在“諾森伯蘭”號護衛艦等多艘護航艦船的陪伴下,目前正在美國東海岸進行作戰訓練的“伊麗莎白女王”號航母,14日成功邁出重要一步——英軍飛行員駕駛自家的F-35B戰機,完成了在這艘新型航母上的首次起降訓練。英國國防部公佈的照片中,停放在航母上的F-35B涵道風扇上方擋板豎起,英國國旗覆蓋其上,非常高調。

  另據美國海軍聚焦網站此前報道稱,“伊麗莎白女王”號航母8月30日起錨駛離樸次茅斯港,啓程前往美國東海岸進行作戰訓練,整個訓練將持續約3個月。據悉,英國皇家空軍第17、第207與第617中隊的F-35B戰機將參與此次訓練。

  事實上,2018年9月“伊麗莎白女王”號航母在美國訓練時就已經完成首次F-35B戰機起降。當時美國海軍陸戰隊的飛行員與英軍飛行員一道,分別駕駛F-35B在該航母上進行了起降訓練。

  報道稱,在2018年的那次爲期近3個月的訓練中,“伊麗莎白女王”號航母上共計完成了500餘次F-35B起降訓練,但是英國飛行員駕駛的飛機卻隸屬於美國海軍陸戰隊。當時就有媒體吐槽“伊麗莎白女王”號航母服役(2017年12月7日服役)近一年,卻仍在“借飛機”開展訓練。

  資料圖片:英軍F-35B戰機完成在“伊麗莎白女王”號航母上首次起降訓練。(英國國防部網站)

  “伊麗莎白女王”號航母除了“借飛機”訓練外,海試不順、故障頻頻也曾令英軍方尷尬。據英國廣播公司網站報道稱,2017年12月,“伊麗莎白女王”號航母入役還不到2周就發生漏水事故。英海軍起初還想隱瞞這起事故,英媒曝光後馬上回應稱,漏水只是“小問題”,會連同其他“小毛病”一同被修正,費用由承包商承擔,不會耗費納稅人的錢。

  但是在2019年7月9日,“伊麗莎白女王”號再次出現漏水事故,並被迫中止海上測試。對於此次事故,英國軍方還是遵循了“低調處理”的慣例,沒有披露更多細節。美國防務新聞網站報道稱,事故發生時有200噸海水灌入船艙。

  如今自家的F-35B終於在“伊麗莎白女王”號航母上成功起降,在振奮英國軍民士氣的同時,似乎也可以一掃此前航母海試不順、頻頻漏水等帶來的“陰霾”。(文/董磊)

Bookmark and Share
|
關閉