北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍爲運輸駐歐部隊招標:載人客車要配空調廁所

http://dailynews.sina.com   2019年08月01日 19:28   參考消息

  參考消息網8月2日報道 據俄新社7月31日報道稱,美國陸軍部正在積極尋找能夠幫助其在歐洲境內大規模調動、部署兵力的承包商。美國政府採購官網7月發佈了相關招標文件並定期更新。

  文件顯示,五角大樓3大部門之一的陸軍部打算簽訂商業合同,爲美國駐歐陸軍運送人員和重型軍事裝備。

  報道稱,簽訂這份合同目的是確保兵力的迅速調動和部署,爲重要軍事演習提供運輸支持。招標文件中寫明瞭大致行進路線、過境點、通關程序、主要方向和距離。歐洲全境幾乎均有涉及——從英國到波羅的海國家。

  美國陸軍部打算訂購一整套起重機用於裝卸軍事設備和裝甲車:從30噸的普通工地起重機到300噸的超重型起重機。在歐洲公路運輸裝備需要載重量2.4至80噸的商用牽引掛車。

  圖爲駐歐美軍部隊

  報道稱,美國陸軍部還需要載客8至70人的客車來運送人員。這對交通工具和司機有硬性要求,比如長途客車必須配有空調、廁所,適合遠程不間斷行駛。

  招標文件單獨列出了第三方人員進出美國和北約軍事基地的限制。比如,在英國、羅馬尼亞、波蘭境內駕駛貨車的必須是北約國家公民。在西班牙運送美軍士兵和裝備的必須是本地人。意大利、德國、盧森堡和比利時也有自己的限制。文件還列出了不得僱用該國司機的相關國家“黑名單”。

  此前有消息稱,美國人不止一次地抱怨歐盟境內的人員物資運輸問題。前美國駐歐陸軍司令本·霍奇斯表示,連接德國和波蘭的鐵路在戰時不夠用。此外,歐洲有很多橋樑無法承受坦克的重量。

  霍奇斯主張建立“軍事申根區”,以便迅速把部隊過境直運到立陶宛。他認爲,東歐任何作戰行動的後勤保障都要經過波蘭。

Bookmark and Share
|
關閉