北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英媒:美海軍臨陣換帥風波加劇五角大樓混亂

http://dailynews.sina.com   2019年07月09日 19:32   參考消息

  參考消息網7月10日報道 英媒稱,美國海軍近期發生換帥風波,進一步加劇了美國軍界的人事動盪。

  據路透社7月8日報道稱,美國海軍領導層近日發生了出人意料的變動,這進一步加劇了五角大樓最高層可以說有史以來最大的混亂,從國防部長到各軍種的領導人都出現了劇烈的變動。

  7日,本來將在下月接任美海軍作戰部長一職的比爾·莫蘭宣佈將會退休,此前美海軍部長理查德·斯潘塞說莫蘭在職業關係上缺乏判斷力。

  報道認爲,這一決定使美海軍領導層陷入了質疑聲中。就在幾周前,在陸軍部長馬克·埃斯珀被任命爲代理國防部長後,美國陸軍也調整了高層職位。

  英媒評論稱,埃斯珀成爲去年12月以來的第3位坐到國防部長位置上的人。他接替的是6月突然辭職的代理國防部長帕特里克·沙納漢。沙納漢本來有望成爲國防部長的正式人選,接替詹姆斯·馬蒂斯。因與川普總統的政策分歧,馬蒂斯在去年12月辭職。

  圖爲比爾·莫蘭

  這些大幅的調整讓觀察人士十分震驚。戰略與國際問題研究中心國防專家馬克·坎西恩說:“這是前所未有的。”

  美國國會議員們擔心,在與伊朗緊張局勢升級的情況下,無法確立國防部長的正式人選會讓美國在對手面前顯示出薄弱之處。

  不過坎西恩說,美國軍隊作戰指揮職位要穩定得多,比如負責美國在中東的部隊並對與伊朗相關突發事件做出反應的美國中央司令部的職位。

  坎西恩說:“變動並沒有導致美軍出現薄弱問題。”他同時認爲,最大的影響會是文職官員領導的五角大樓的政策改革。

  英媒稱,職位的變動並不僅僅限於美國國防部長或者美海軍領導層。

  美國軍隊會定期進行職位的正常更替。比如,參謀長聯席會議主席約瑟夫·鄧福德今年秋天就將退休。接替他的將是現任陸軍參謀長馬克·米利。

  報道稱,本週晚些時候,戴維·伯傑將接替羅伯特·內勒,成爲海軍陸戰隊司令。

  對於莫蘭的問題,美海軍正努力平息動盪,在美國參議院確認繼任人選之前讓海軍作戰部長約翰·理查森繼續留任。不過,這可能也需要國會的同意。

  有關莫蘭一事的細節尚未全部公佈。

  在一份聲明中,莫蘭說,他決定卸任是“基於對過去幾年來我的一些個人電子郵件通信的性質進行的公開調查,也是由於我一直保持與一位前參謀長官的職業關係”。

  知情人士說,這裏所指的關係是與一位前海軍發言人兼公共事務顧問的關係,此人曾因在2016年的聖誕節晚會上打扮成聖誕老人對他人進行性騷擾而受到調查。

Bookmark and Share
|
關閉