北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普:這個不太喜歡美國的國家 需要交更多保護費

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 01:23   參考消息

  韓媒稱,美國總統川普當地時間5月8日提到“位於非常危險的地區,又不太喜歡美國的一個國家”,“需要交納更多的防衛費”。美國一些專家分析認爲,這“一個國家”指的是韓國。

  據韓國《朝鮮日報》網站5月11日報道,川普5月8日在佛羅里達州舉行的政治遊說中表示:“我不會點名是哪個國家,但爲了守護這個國家‘非常危險的領土’要花費50億美元。”

  韓國《朝鮮日報》網站截圖

  川普說:“我問將軍們這個國家的防衛費花了多少錢,他們說(每年)50億美元。所以,我問他們給了我們多少錢,回答說5億美元——我們丟掉了45億美元。”同時,他還炫耀自己打了10分鐘電話,提高了分擔金額。

  接着,川普還說:“我讓(美國官員)給他們打電話,要求承擔其餘的費用。”關於“這個國家”,他說 “是個非常富有,但估計不喜歡美國的國家”。

  報道稱,川普的發言和此前提到韓國時一直使用的措辭一致。他在今年2月防衛費分擔金談判時說,韓國是“我們花費50億美元,卻只交5億美元的國家”。韓國2018年分擔的防衛費是8.12億美元,但川普不知爲何一直說是5億美元。

  報道還稱,在防衛費談判達成一致後的2月12日,川普在閣僚會議上說:“我們用在韓國的費用有50億美元,而韓國一直只支付約5億美元。韓國同意支付比5億美元更多的防衛費,幾通電話就值5億美元。”這與在當天遊說中的發言內容相同。而且就使用 “非常危險的領土”這一措辭來看,可能指的是面對朝鮮半島的狀況。

  報道指出,川普所說的“一個國家”也可能是沙特。川普當天說“我對那個國家的領導人說‘應該拿更多的錢’,他‘像個國王一樣’回答說‘沒有任何人對我們提出過這種要求’”。

Bookmark and Share
|
關閉