北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍F35戰機將裝備新型防區外導彈 射程超550公里

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 19:14   參考消息

  參考消息網2月11日報道 英國《簡氏防務週刊》網站2月8日發表了題爲《F-35A/C戰機將獲得增程型聯合防區外空對地導彈》的報道,報道稱,根據1月7日披露的計劃,洛克希德-馬丁公司F-35“閃電”II聯合攻擊戰鬥機的A型(陸基型)和C型(艦載型),將配備一種新型增程空對地導彈。

  報道稱,美國海軍航空系統司令部在一份關於雷神AGM-154“增程型聯合防區外攻擊武器”(簡稱JSOW-ER,顧名思義,可從敵軍防空導彈的射程外發動攻擊)進一步研發合同的獨家通知中披露,除了配備波音F/A-18E/F“超級大黃蜂”艦載戰機外,這種空對地導彈還將進行改造,使其適於由美國空軍版和國際版的F-35A,以及美國海軍版的F-35C戰機的內部彈艙搭載。

  資料圖片:美海軍F-35C艦載隱身戰機試射AGM-154遠程空地彈藥。(圖片來源於網絡)

  資料圖片:AGM-154聯合防區外攻擊彈藥飛行視頻截圖。(圖片來源於網絡)

  這份海軍航空系統司令部的合同通知涉及JSOW-ER導彈的技術成熟與風險降低階段,以及工程、製造與研發階段,目標是令這種武器在2023財年之前投入使用。F-35的最大內部載荷是兩枚導彈。

  基本型“聯合防區外攻擊武器”(JSOW)是一種在高空發射時最大射程爲116公里的遠程(無動力,本網注)滑翔武器,但“增程型聯合防區外武器”(JSOW-ER)配備了漢密爾頓-森德斯特蘭公司生產的TJ-150渦噴發動機,其射程可增至463公里左右(雷神公司曾稱其在最佳條件下發射時,最大有效射程可達555.6公里)。

  資料圖片:美海軍F-35C投放AGM-154遠程空地彈藥資料照片。(圖片來源於網絡)

Bookmark and Share
|
關閉