北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歐洲軍團啓動聯合軍演 指揮部每36小時轉移一次

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 21:20   參考消息

  參考消息網2月11日報道 埃菲社2月8日發表了題爲《歐洲軍團舉行演習以在2020年成爲北約快速反應部隊》的報道,文章編譯如下:

  歐洲軍團開始在其斯特拉斯堡總部啓動直到2月14日的“共同堅韌19”軍事演習,目的是獲得在2020年成爲北約快速反應部隊的認證。

  在2017年的“共同冒險17”演習和2018年的“共同推進”及“共同堅韌18”演習之後,歐洲軍團將“共同堅韌19”作爲申請獲得北約快反部隊認證的最後一次“作業”。該認證將於2020年末在位於挪威斯塔萬格的北約聯合作戰中心下發。

  “共同堅韌19”演習計劃在北約成員國愛沙尼亞部署部隊,模擬該國受到來自假想敵國的威脅。假想敵國企圖侵佔愛沙尼亞兩個地區的石油資源。

  演習行動的內容包括阻止入侵、恢復領土完整、促進安全和地區穩定。

  歐洲軍團總參謀長費爾南多·加西亞·布拉斯克斯少將介紹稱:“這是我們第一次將演習目的由維和擴展至實戰。”

  資料圖片:歐洲軍團聯合軍演資料圖。(圖片來源於網絡)

  資料圖片:“歐洲軍團”徽標。(圖片來源於網絡)

  布拉斯克斯強調,此次演習的總指揮部“小而精”且具有“靈活性”,最重要的是,精簡的規模提高了指揮中樞的機動能力,從而能夠符合“必須每36小時轉移一次”的要求。這樣做的目的是使指揮中樞很難被敵方定位。

  布拉斯克斯說,西班牙“非常積極”地參與了此次演習,並非常願意支持歐洲軍團獲得這一認證。

  約有900名官兵參加“共同堅韌19”演習,其中有150名西班牙官兵。這150人中包括設在巴倫西亞和馬德里的北約基地的官兵。

  歐洲軍團參加了最近幾年在馬裏和中非共和國的歐盟維和任務。

  歐洲軍團成立於1992年,是法德峯會的成果之一。法國、德國、比利時、西班牙和盧森堡爲正式成員國,希臘、意大利、波蘭和土耳其爲聯繫國。

Bookmark and Share
|
關閉