北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普稱朝鮮在金正恩領導之下將成爲“經濟強國”

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 23:15   參考消息

  參考消息網2月10日報道 外媒稱,美國總統川普2月8日說,他與朝鮮最高領導人金正恩的會晤將於2月晚些時候在越南首都河內舉行。

  據路透社華盛頓2月8日報道,川普發推文稱:“在舉行了卓有成效的會談、就與金正恩的第二次峯會的時間和日期達成一致後,我的代表們剛剛離開朝鮮。峯會將於2月27日和28日在越南河內舉行。”

  他說:“我期待看到金正恩委員長並推進和平事業!”

  另據韓聯社2月9日報道,美國總統川普當地時間2月8日發推文表示,第二次美朝首腦會談將於2月27日至28日在越南首都河內舉行。

  川普表示,朝鮮將在金正恩的領導之下成爲“經濟強國”,“他可能讓不少人驚訝,但不會讓我驚訝,因爲我已經瞭解他,且充分了解他擁有多大能力。朝鮮將成爲另一種類型的火箭,即‘經濟火箭’”。

  報道稱,2月6日率團訪問平壤的美國朝鮮政策特別代表斯蒂芬·比根2月8日回到首爾。由於美國訪問團成員中有禮賓工作負責人,推測認爲美朝可能就第二次“川金會”地點進行了磋商。

  此外據路透社2月8日報道,美國國務院2月8日稱,美國朝鮮政策特別代表比根在平壤與朝方進行了三天會談,爲川普總統與朝鮮領導人金正恩將於2月27日至28日舉行的峯會做準備,比根還計劃在峯會前與其朝鮮同行再次會面。

  國務院發佈聲明稱,2月6日至8日,比根在平壤與朝方負責朝美談判的官員金赫澈舉行會談,“討論了推進川普總統和金正恩委員長在新加坡峯會上所作的完全無核化、改變美朝關係、在朝鮮半島構建持久和平等承諾”。

  聲明還稱:“比根和金赫澈同意在川普總統與金正恩委員長的第二次峯會前再次會晤。”

  韓聯社援引韓國外交部的話稱,比根於首爾時間8日晚從平壤返回首爾,之後將與韓國外交部長官康京和會面,向她通報會談結果。

  又據法新社2月9日,美國國務院2月8日宣佈,美國朝鮮政策特別代表比根將在川普與金正恩舉行第二次峯會前再次與平壤官員舉行會談。數小時前,比根剛剛結束在朝鮮舉行的峯會日程會談,返回首爾。

  韓國外交部發言人盧奎德說,比根搭乘的飛機於2月8日晚間降落在烏山空軍基地。

  美國國務院證實,比根同意在峯會前再次會見朝方負責朝美談判的官員金赫澈。

  報道稱,朝鮮尚未正式證實將舉行峯會。在2月8日與朝鮮人民軍高級將領舉行會議時,金正恩似乎也沒有提到這一點。

  美國總統川普當地時間2月5日晚宣佈,他與朝鮮最高領導人金正恩的第二次會晤將於2月27日至28日在越南舉行。(新華社)

Bookmark and Share
|
關閉