北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒稱駐敘美軍並無撤走跡象 數百輛卡車仍在運軍火

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 01:04   參考消息

  資料圖片:部署在坦夫基地的美陸軍特種部隊。

  伊朗法爾斯通訊社1月7日報道稱,有媒體7日報道稱,美國尚未從敘利亞北部撤出軍隊或裝備,甚至向該地區派遣了更多軍用車隊。

  據總部設在英國倫敦的敘利亞人權觀察組織報道,自從美國總統川普宣佈決定從敘利亞撤軍以來,美軍已向敘東部代爾祖爾省派出數百輛運送武器裝備的卡車。

  敘利亞人權觀察組織表示,150輛運送武器及後勤裝備的卡車組成一支軍用車隊,已經從伊拉克庫爾德地區前往“敘利亞民主軍”控制區,尤其是幼發拉底河東岸地區。

  敘利亞人權觀察組織指出,這是自川普決定撤軍以來,美國向敘利亞派出的第3支軍用車隊。迄今已有500輛運送武器和軍用裝備的卡車被派往敘利亞東部。

  一家庫爾德新聞網站5日報道了類似消息,稱一支包含120輛卡車的大型車隊已經抵達哈塞克省一處基地,其運送的也是武器和軍用裝備。

  據稱,雖然美國總統川普已經表示從敘利亞撤軍,但是當地美軍官兵仍然待在各自基地裏,沒有任何人離開。

  另一方面,敘利亞人權觀察組織表示,他們尚未發現美軍從幼發拉底河東岸地區向伊拉克方向撤出重型軍事車輛的跡象。

  敘利亞人權觀察組織還在6日報道稱,由近200輛美國陸軍卡車組成的超長車隊於5日離開伊拉克境內的美軍基地,隨後抵達位於敘利亞東北部拉卡、曼比季等地的聯軍基地,爲其帶去了武器彈藥與後勤裝備。

  另一方面,庫爾德民兵武裝表示,有卡車抵達阿穆達鎮並隨後前往美軍位於敘利亞東北部的各個基地,這些卡車裝載的武器彈藥將被髮放給“敘利亞民主軍”。

  報道稱,這批卡車是在美軍決定撤出敘利亞之後抵達當地的,無疑將提高“敘利亞民主軍”的裝備水平。

Bookmark and Share
|
關閉