北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英狂風戰機低空發射硫磺石導彈 可同時消滅6輛坦克

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 01:02   參考消息

  由於尺寸較小,英軍“狂風”攻擊機一次能搭載9至12枚“硫磺石”導彈作戰。

  “硫磺石”空地導彈的研發背景可追溯至冷戰時期,當時出於對抗蘇軍裝甲集羣的作戰需要,英國皇家空軍(RAF)曾提出以美製“地獄火”導彈爲藍本,研發一種新型空地導彈,主要由固定翼戰機搭載。

  而“硫磺石”實際的研發工作直到1996年才啓動,並於2003年10月成功進行了首次空中發射試驗。“硫磺石”導彈的最大特點是多枚導彈可實現“分工協作”,同時消滅多個裝甲目標,本文就此爲您簡析。

  “硫磺石”導彈剖面結構圖,及殺傷對比圖,小黃圈爲硫磺石殺傷範圍,紅圈爲454公斤級航空炸彈。

  “硫磺石”導彈以美製AGM-114F“地獄火”導彈爲基礎改進,外形與後者完全相同,但採用了不同的制導方式(改用經過“先進瞄準演算系統”改進的“毫米波雷達+慣性制導”雙模式尋的頭,外加激光輔助制導,打擊精度可達到小於1米內,抗干擾能力更強),並更換了新型固體火箭發動機,最大射程超過20千米(更先進的“硫磺石”II最大射程可超過60千米)。

  多枚“硫磺石”導彈可“分工協作”,同時攻擊多個目標。如攻擊公路上以直線隊列行進的坦克部隊,導彈羣會按同一路徑飛行,並在不同路徑點,分別同時向下俯衝消滅目標。在攻擊分散的裝甲集羣時,又會採用不同的打擊彈道,在智能打擊方面,要強於原版“地獄火”導彈。

  “硫磺石”導彈精確命中一輛行駛中的無人皮卡車。

  “硫磺石”空地導彈於2005年正式服役,2009年首次在阿富汗投入實戰。2009年9月,一架英軍“鷂”式GR9短垂攻擊機在執行近距對地支援任務中發射一枚“硫磺石”導彈,成功消滅了一個躲藏在屋頂上伏擊北約維和部隊的塔利班狙擊手,但未對建築物本身造成較大破壞,給前線部隊留下了深刻印象。

  在2011年空襲利比亞行動中,英軍也大量使用了“硫磺石”導彈,取得不俗戰果。該型導彈至今仍是英軍的主力空對地彈藥之一。

Bookmark and Share
|
關閉