北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美陸軍關注3大關鍵領域:力爭避免陷入持久戰

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 20:29   參考消息

  參考消息網1月11日報道 美國《防務新聞》週刊網站1月9日發表題爲《美國陸軍爲避免持久戰而關注3大重點領域》的報道稱,隨着美國陸軍的多領域作戰(MDO)理念繼續發展並接受檢驗,陸軍發現了在任何重大沖突之前需要重點關注的3個關鍵領域。

  美國陸軍能力整合中心負責人埃裏克·韋斯利中將2018年12月9日對媒體記者說,在他的辦公室繼續測試MDO理念並開展相關演練之際,對“競爭空間”(即雙方爆發衝突之前的時間段)的關注將令美國陸軍處於掌控衝突如何展開的強有力地位。

  韋斯利說:“我們發現,充分利用競爭空間是瞭解衝突態勢的最重要方面。我們必須擴大這方面的能力,我們現在並未完全準備好這樣做。”

  韋斯利說,第一個關鍵領域是應對信息戰和非常規戰。對關注俄羅斯近年來所作所爲的人士而言,這並不令人感到意外。

  韋斯利把第二個關鍵領域稱爲“進行戰場情報準備”。其核心涉及研究敵方戰鬥序列,以及瞭解衝突可能如何展開。

  韋斯利說:“上世紀80年代我們在西歐一直這麼做,此後我們撤出了歐洲大陸,在這方面我們現在做得不及過去。此外,還有一些方面是我們上世紀80年代未做過的,而現在必須做。”

  第三個領域是,讓部隊保持足夠的靈敏性,在必要時能夠迅速介入一場衝突。韋斯利認爲,這樣做“避免了持久衝突。如果你能迅速轉變,迫使對手重新進行判斷,那麼就能避免陷入一場持久衝突的必要性”。

  韋斯利的團隊度過了忙碌的一年,在發佈MDO1.5版的同時改進和測試他們的想法,並將陸軍能力整合中心從隸屬陸軍訓練和教育司令部調整爲隸屬陸軍新成立的未來司令部。儘管在組織架構上有所調整,但陸軍能力整合中心仍設在弗吉尼亞州尤斯蒂斯堡。

  報道稱,通過讓陸軍訓練和教育司令部繼續管理人事等基本行政事務,陸軍能力整合中心能夠集中精力在最需要的領域使用其有限人手。

  韋斯利說,“我們並不是在白費工夫。相反,我們還必須改變我們的風氣,變革我們的組織架構,以便其充分融入”未來司令部。

  當被問及是否擔心陸軍能力整合中心的人員有太多上司時,韋斯利駁斥這些擔心不切實際。

  他說,有時候,“只有一個上司是不切實際的奢望,尤其是當你談論必須促使整個事業現代化時——不僅包括裝備的現代化,還包括信條、組織、培訓、領導人培養、政策、設施和人員方面的現代化”。

  美軍士兵在佛羅里達州一處軍營進行城市戰訓練。(美國《防務新聞》週刊網站)

Bookmark and Share
|
關閉