北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美海軍退伍軍人在伊朗被捕 外媒:或爲去見女網友

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 10:34   參考消息

  參考消息網1月10日報道 美媒稱,伊朗外交部9日說,美國海軍退伍軍人邁克爾·懷特被伊朗拘留,證實了懷特母親一天前的說法。

  據美國有線電視新聞網1月9日報道,伊朗外交部發言人巴赫拉姆·卡西米說:“邁克爾·懷特不久前在馬什哈德市被捕,在他被捕後數日,美國政府通過瑞士駐德黑蘭大使館獲知了此事。”聖城馬什哈德位於伊朗東北部,距離土庫曼斯坦邊境80公里。

  報道稱,由於美國和伊朗外交關係受阻,瑞士大使館成了美國在伊朗的外交“代表”。

  報道稱,懷特的母親喬安妮·懷特8日在接受美國有線電視新聞網採訪時拒絕談論兒子被關押的原因。她說,懷特在7月底未能返回加州工作後,她提交了失蹤人員報告。

  她說,她擔心自己46歲的兒子的健康,因爲他患有癌症和哮喘。她在電話裏說:“我爲他感到心痛……我只希望看到他平安回家。”

  報道稱,有關這名美國人被拘留的消息報道正值美國和伊朗之間的緊張關係加劇之際,自2018年5月美國退出伊朗核協議並恢復對伊朗的制裁以來,這種緊張關係進一步加劇。

  美國國務院一名代表說,國務院“瞭解到一名美國公民在伊朗被拘留的報道”,並表示“沒有比美國公民在海外的安全和保障更重要的事情”。

  這位代表說:“出於隱私方面的考慮,我們目前沒有額外的信息可以提供。”

  邁克爾·懷特的母親說,懷特2018年7月9日從洛杉磯飛往迪拜,然後飛往伊朗。

  她說,他去拜訪一個他稱爲“女朋友”的女人,“他大約在四五年前在網上與她認識,在過去幾年裏,他曾四次與她見面。”

  邁克爾·懷特的妻子盧佩·懷特說,她最後一次見到丈夫是2018年7月9日,一天後,懷特發短信說要出差兩週。

Bookmark and Share
|
關閉