北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英軍每年丟失大量武器裝備 連健身器材都有人偷

http://dailynews.sina.com   2018年09月11日 01:26   參考消息

  來源:參考消息  

  據英國《泰晤士報》網站9月6日報道稱,根據英國政府披露的消息,在過去一年中,英國軍方丟失或失竊了數以千計的彈藥。

  報道稱,丟失的彈藥包括電動雷管、起爆裝藥以及步槍和小型衝鋒槍使用的成百上千發子彈。

  據報道,一把“格洛克17”手槍在巴巴多斯的一個軍械庫被盜,導致兩名當地男子被捕並接受訊問。 此外,M16突擊步槍和M4卡賓槍使用的超過165發5.56毫米子彈也消失了。

  圖爲在阿富汗作戰的英軍

  在這一消息披露之前,英國武裝部隊在過去10年裏還發生了一系列其他損失和偷盜事件,包括機關槍和手槍在內的上千支槍下落不明。

  2016年,一支AK-47突擊步槍、一支19世紀早期貝克步槍的複製品和一支L85A2突擊步槍被登記爲失竊武器。

  爲1名在戰區巡邏的英軍士兵

  據報道,同一年,價值5萬英鎊的燃料從國防部直布羅陀基地消失了,與此同時,夜視鏡、防彈衣和一把降落傘在作戰行動中被搶走。

  2010年,消失的槍支數量特別多,當時有82支槍支被登記爲丟失,包括11支SA80無託結構突擊步槍,這是分發給駐阿富汗和伊拉克的英軍士兵的武器。同年,價值超過18400英鎊的5.56毫米的子彈被盜。

  2014年有證據表明,在默西賽德地區和大曼徹斯特地區有人使用被盜武器。

  據報道,近年來報失的較爲不起眼的物品包括儀式鼓、皮划艇和吸塵器袋等,以及健身車和熱成像相機。

  報道稱,英國國防部說,它對武器和彈藥的安全“非常重視”,並“採取了強有力的程序,以阻止和防止丟失和盜竊事件,此類事件不斷受到審查。”

  它在一份聲明中還說:“大部分彈藥是在演習或軍事行動中意外損失的。”

  英國國防部安全事故處理數據庫的數據顯示,去年還有60檯筆記本電腦、4臺電腦和超過45根USB記憶棒丟失。

  在此前的3年中,32部手機、5個平板電腦和幾十檯筆記本電腦被記錄爲失竊。

  英國國防部堅稱,它把信息安全作爲“重中之重”,電子設備都是加密的。它說,它提倡以安全爲重的文化,這導致事故報告的標準高於同類機構。

  英國下院防務特別委員會工黨議員、武器出口控制委員會主席格雷厄姆·瓊斯呼籲對國防部的安全政策進行評估。

  他對《泰晤士報》記者說:“政府大臣們需要更加關注丟失的裝備,並確保國防部擁有正確的資源和政策,以防止信息自由請求中披露的損失規模。”

  國防部一名發言人說:“我們在世界各地有數百萬件物品,雖然無法阻止所有丟失事件,但所有事件都得到了全面調查,以便吸取教訓,在必要時採取紀律行動或提出起訴。”(編譯/龍君)

Bookmark and Share
|
關閉