北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍悄聲遣散移民軍人 入伍時曾獲成爲美國公民許諾

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 03:55   參考消息

  據美國《軍隊時報》網站7月3日報道稱,美聯社瞭解到,近期,美國一些具有移民身份的陸軍預備役軍人和應徵入伍的新兵突然被遣散。他們在入伍時曾獲得成爲美國公民的許諾。

  報道稱,美聯社無法量化通過這項特殊徵兵計劃招募了多少男兵和女兵,但移民律師說,他們已經瞭解到有40多名已經被遣散或身份成問題的人,這使他們的未來堪憂。

  一公民自由組織6月28日在一場訴訟中稱,川普政府要求綠卡持有人在開始服兵役之前通過背景調查的政策是歧視性的,使數百名已入伍的人陷入身份無着落的境地。

  圖爲美海軍中的移民軍人

  一些服役人員說,他們沒有被告知爲什麼要被遣散。其他急切想知道答案的人說,陸軍告訴他們,他們被貼上了安全風險的標籤,因爲他們在國外有親戚,或者因爲國防部沒有完成對他們的背景審查。

  報道援引美國國防部和陸軍發言人的表態稱,由於訴訟尚未結束,他們無法對遣散一事作出解釋,也無法回答有關是否在任何軍事部門有政策變動的問題。

  報道評論稱,合格的新兵需要在美國擁有合法地位,比如有學生簽證,然後才能入伍。2016年,有5000多名移民被招募入該計劃,目前約有1萬移民在軍隊服役。大多數人都去了陸軍,但有些人還去了其他軍種。

  爲了成爲美國公民,服役人員需要贏得榮譽軍人稱號,只要在新兵訓練營呆上幾天就可以獲得這一稱號。但最近被遣散的服役人員的基本訓練都推遲了,所以他們無法入美國籍。

  自美國國防部長馬蒂斯下令對非公民軍人進行額外背景調查以來,通過服兵役申請並獲得美國公民身份的軍人數量下降了65%。

  近年來,隨着入籍推遲事件不斷增加,一些律師一直在爲他們的被招募入伍的移民客戶取得入籍資格而戰。一些人已經成功了,近50名新兵在其背景調查尚未完成時獲得了一種臨時身份。(編譯/龍君)

Bookmark and Share
|
關閉