北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄軍所有部隊將訓練反無人機 因汲取敘利亞戰爭經驗

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 23:16   參考消息

  參考消息網7月11日報道 據俄羅斯《消息報》網站7月10日報道稱,俄軍部隊將學習使用自動步槍、狙擊步槍、機槍甚至小口徑火炮來打擊無人機。今後,消滅無人機將不再是俄防空兵的專利,而成爲陸軍地面作戰部隊、海軍陸戰隊和空降兵的任務。今年秋天,俄軍部隊將開始接受打無人機的訓練。俄媒從俄國防部瞭解到,相關訓練在進行任務設計時參考了敘利亞戰爭經驗。

  報道稱,據悉,對抗無人機的科目已列入俄羅斯陸軍、海軍及防空兵戰鬥訓練計劃。這一科目的教學地點、教學目標和單兵行動綱要已確定。根據各軍兵種新版戰鬥訓練計劃,俄軍人不僅要學習射擊模擬的無人機目標,還要演練作爲小分隊成員進行行動。打無人機科目的教學將在排、連、營及旅級戰術演習的戰鬥射擊環節中完成。相關射擊訓練預計在夏冬兩季的晝夜條件下進行。

  圖爲俄軍作戰部隊正在進行訓練

  除步兵外,坦克兵、炮兵以及戰鬥與物資裝備保障部隊軍人(偵察兵、通信兵、維修兵等)也將接受打擊無人機的訓練。換言之,從步槍手到炊事員的每個兵種都要會打無人機。

  俄軍事專家維克托·穆拉霍夫斯基表示,蘇聯軍隊在訓練打擊空中目標時,曾把標靶固定在桅杆上,用繩索牽動標靶模擬目標運動。現在的訓練則可用真正的四軸無人機作爲標靶。

  他說,現代諸兵種合成部隊在作戰時常遭遇低空飛行的小型無人機。這種無人機一般用於偵察任務。必須儘快將其摧毀,否則它會召喚對俄軍部隊的火力打擊,但專用防空武器未必總能及時完成任務。

  他表示,俄軍坦克和自行火炮裝備的12.7毫米口徑機槍以及現代步兵戰車裝備的30毫米口徑火炮可憑藉較大仰角打擊空中目標,脫離戰車的步兵也可集中火力打擊無人機。手持自動步槍的步兵可採取俯臥、仰臥及背抵戰壕後壁的姿勢打擊無人機。使用機槍時應在槍下墊兩三個揹包以便對空射擊。

  報道稱,穆拉霍夫斯基認爲敘利亞戰爭是一場“無人機戰爭”,各種軍用、商用及自制無人機都在戰場上各顯神通。極端組織“伊斯蘭國”武裝分子最喜歡用無人機。他們在商用四軸無人機上安置炸彈,用這種方法摧毀了數十輛伊拉克坦克和步兵戰車。在幼發拉底河上架橋的俄工程部隊也曾遭到這種無人機的空襲。

Bookmark and Share
|
關閉