北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍投入超200億美元更新武庫 小到機槍大到制導炸彈

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 23:00   參考消息

  參考消息網7月11日報道 據美國《國防》月刊7月號發佈的題爲《五角大樓將增加高技術武器開支》的文章稱,在爲對付先進對手的高端戰爭作準備之際,美軍尋求提高其武器的殺傷力。許多各式各樣的現代化需求包括從小型武器一直到遠程精確導彈的各種武器裝備。

  文章稱,美國國會通過的2018財年綜合開支法案包括了162億美元的軍需品開支,比總統的預算要求高出約19億美元。在2019財年,國防部計劃在這項技術上投入200多億美元。

  美國國防部加強武器裝備系統的努力得到了議員們的支持。參議院軍事委員會發布的2019年《國防授權法》要求增加採購先進武器彈藥。

  圖爲美軍發佈的下一代班用自動步槍

  賽普里斯國際公司董事長兼首席執行官、退役中將戴維·霍爾沃森說,美軍必須補充在伊拉克、敘利亞和阿富汗等地耗盡的武器庫存,同時加強應對另一場與中國和俄羅斯等競爭對手的潛在衝突的軍火庫。

  他在印第安納波利斯舉行的國防工業協會武器裝備系統論壇上說:“我們在武器彈藥方面投入了大量資金,因爲如果你可能要去打仗……就要使用大量武器彈藥。你如何獲得更大殺傷力、更遠射程和更大能力,從而使我們的系統勝過其他系統。這真的很重要,而這也正是資金的去向。”

  美國陸軍裝備研發工程中心的企業和系統工程部門執行主任安東尼·塞巴斯托說,隨着五角大樓採取行動加強武器裝備,行業機會比比皆是。

  他在論壇上說:“對於這個房間裏所有參與武器項目的人來說,不管你是槍支,不管你是導彈,不管你是定向能武器……公平地說,我認爲你們都是在合適的時間聚在一起的合適的人,你們來提供新能力。”

  塞巴斯托的幻燈片演示確定了一些最重要的現代化需求:可以跨越所有平臺的高壓/低損耗武器技術;增程武器技術;彈頭新材料;間接火力精確武器的電源;人工智能武器火力控制;先進的小口徑彈藥;摧毀無人機的武器彈藥;用於槍支和炮架的輕型高強材料;在輕型有人駕駛和無人駕駛平臺上幫助提高殺傷力的緩衝新技術。

  文章稱,在短射程武器方面,美國陸軍正在追求下一代機槍,也稱爲NGSAR,取代傳統的M249機槍。當前的計劃要求在2022財年投入使用。

  美軍還想要“更智能”的炸彈。

  美國空軍研究實驗所武器彈藥管理局的首席科學家戴維·蘭伯特說,空軍打算用更小、更先進的武器取代單一、大型和火力恆定的武器。

  他指出,高效能彈頭可以使飛機在不增加重量或犧牲火力的情況下攜帶更多武器。

  美國海軍水面作戰研究中心達爾格倫部門的技術主管約翰·菲奧裏說,海軍正在追求艦船的分層防禦,其中包括電磁軌道炮、激光和“標準”導彈。

  美海軍領導人擔心,在未來,美軍艦隊將不得不應對射向艦艇的一排排導彈。

  他說:“在我們看到的近乎對等或對等的威脅情形下,我們將被導彈淹沒,在這種情況下,我們必須弄清楚我們將如何在戰略上應對這一威脅。”

Bookmark and Share
|
關閉