北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

我軍赴俄參賽鐵路投送完成 共投送20臺裝備7千發彈藥

http://dailynews.sina.com   2019年07月25日 20:43   新華社

  北京時間7月23日23時30分,搭載着陸軍“坦克兩項”參賽裝備的軍列,徐徐駛進俄羅斯謝里亞基諾車站。俄方爲我鐵路運輸梯隊組織了簡短而隆重的歡迎儀式。

  至此,陸軍所有赴俄參加“國際軍事比賽-2019”項目鐵路輸送任務圓滿完成。就廣大網友對此次陸軍赴俄參賽鐵路投送關注的幾個問題,強軍哥請陸軍後勤部運輸投送局相關負責人爲大家解答:

  這次都投送了哪些裝備?

  此次赴俄參賽,陸軍有3個項目涉及鐵路投送,共投送裝備20臺(套)、輕武器61支(挺、具)、彈藥7080發(枚)。其中包括4輛坦克以及彈藥,此外還有用於坦克維修維護的技術設備。列車在行駛過程中有俄羅斯和中國士兵組成的聯合警衛隊護送。

  投送路線時間怎麼安排?

  各項目於7月1日起陸續由國內營區各駐訓點裝載起運,7月9日到達內蒙古自治區滿洲里後合編爲一個列車梯隊,7月13日從滿洲里開往俄羅斯後貝加爾斯克站,換乘換裝俄方鐵路車輛後開赴俄境內各比賽場地。此前,“軍事拉力”“工程方程賽”已分別在阿巴坎站、安德烈耶夫斯科伊湖站完成卸載轉運。

  投送如何籌劃?

  針對今年赴俄參賽鐵路投送工作特點,陸軍後勤部運輸投送局將我方參賽隊赴俄與俄方參賽隊赴庫爾勒統籌計劃,同步推進。工作籌劃階段,在軍委機關指導下派人赴莫斯科與俄聯邦國防部運輸保障司進行專題磋商,協調聯勤保障部隊口岸軍代機構爲鐵運梯隊提供業務指導,爲缺乏出國投送經驗的部隊面對面講清“一關兩檢”手續辦理和境外運行重難點問題,手把手地傳授解決方法。

  具體怎麼組織實施?

  組織實施階段,科學制定方案計劃,嚴密倒排時間節點,積極協調軍委機關在國內段爲各項目鐵運裝備開行整列,運行全程與隨車添乘的聯勤保障部隊軍代表保持密切溝通聯繫,實時掌握軍列動態,及時協調解決途中矛盾問題。雖然今年陸軍赴俄參賽鐵路投送任務較往年明顯減少,但陸軍後勤機關從重視程度、投入力量和環節流程上絲毫沒有減弱。

  出國的裝備啥時回家?

  據俄方預報,返程投送將於八月上中旬組織展開,具體計劃安排將由陸軍運輸投送局八月初與俄方再次磋商研究確定。(撰文 | 尹慶文、劉垚)

Bookmark and Share
|
關閉