北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陸軍首次舉辦邊海防船艇部隊成立後最大規模比武競賽

http://dailynews.sina.com   2019年06月04日 04:03   新華社

選手參加船艇柴油機故障診斷與排除課目競賽。孫聰 攝選手參加船艇柴油機故障診斷與排除課目競賽。孫聰 攝

  新華社南京6月4日電(劉小紅、張偉)由陸軍軍事交通學院鎮江校區承辦的陸軍“跨越江海-2019”比武競賽4日在鎮江拉開戰幕。來自陸軍邊海防旅艇隊的百餘名參賽選手,區分船艇大(中)隊長、船艇(艇組)長、士官、義務兵4個層級,圍繞4個課目20餘項內容展開激烈角逐。

  這是軍隊體制編制調整以來,陸軍首次舉辦的邊海防船艇部隊比武競賽,也是陸軍船艇部隊成立以來舉辦的最大規模比武競賽。

  陸軍參謀部邊海防局局長趙勇勝說,這次比武競賽是適應新時代練兵備戰新形勢新要求,聚力提升邊海防船艇部隊實戰化訓練水平的有力舉措,旨在瞄準實戰化標準,突出邊海防特色,注重羣衆性參與,以比促訓,以賽促練,不斷激發廣大官兵練兵備戰熱情。

  連續3天的緊張賽程將全面檢驗船艇官兵在想定背景下、陌生戰場水域環境中的體能、技能、智能,以及船艇指揮、船艇戰術和協同配合能力,進一步提高船艇部隊專業素養。

  陸軍船艇部隊是陸軍水上作戰、支援和保障的建制力量,部署在我國海岸線和界江(河、湖),對於保障駐島部隊物資輸送,敷設維護海底線纜,實施轄區近海巡邏,遂行海上偵察警戒等具有重要作用,爲邊防部隊高效組織界江(河、湖)巡邏執勤,處置水上越界、非法作業等活動,實施水上搜救和人員物資運輸等行動提供有力支撐和保障。

選手參加進行繩結與纜繩插接課目競賽。陳炳陸 攝選手參加進行繩結與纜繩插接課目競賽。陳炳陸 攝
選手參加進行助航儀器操作使用課目競賽。陳炳陸 攝選手參加進行助航儀器操作使用課目競賽。陳炳陸 攝
Bookmark and Share
|
關閉