北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

空軍四次向武漢大規模空運醫療隊 運-20今日再次出動

http://dailynews.sina.com   2020年02月17日 01:15   澎湃新聞

致敬戰“疫”勇士,每一名醫療隊員都是VIP   朱笑冰  圖致敬戰“疫”勇士,每一名醫療隊員都是VIP   朱笑冰  圖

  按照中央軍委命令,2月17日凌晨,空軍出動包括國產運-20在內的3型8架運輸機第四次向武漢空運676名軍隊支援湖北醫療隊隊員和一批醫療物資。這是繼2月13日國產運-20大型運輸機首次參加非戰爭軍事行動後,再次執行戰鬥任務,書寫改革強軍新答卷。

  此次緊急空運,空軍4架運-20、1架伊爾-76、3架運-9共3型8架大中型運輸機,17日凌晨分別從多個軍用機場起飛,抵達瀋陽桃仙機場、湛江機場、蘭州中川機場、大同機場、成都雙流機場、上海虹橋機場和新疆某軍用機場。在完成醫療隊員和物資裝載之後,8架大中型運輸機再次起飛,上午9時開始,陸續降落在武漢天河機場。

  疫情發生以來,空軍勇挑重擔、勇往直前,已經連續4次出動30架次運輸機執行大規模空中投送任務,爲湖北空運大批軍隊醫療隊員和物資。此外,空軍還從各戰區空軍、空軍軍醫大學抽調了485名醫療隊員出征武漢,統一編入軍隊支援湖北醫療隊參與疫情防控和救治任務。

  國之重器,報效祖國。執行此次緊急空運任務的西部戰區空軍航空兵某師運-20飛行大隊長張雨表示,作爲運-20飛行員,能夠馭國之重器護送戰友支援武漢抗擊疫情,是人民空軍的使命擔當,機組全體人員將向黨和人民交上子弟兵誓死不退的“武漢答卷”。

  運-20兩次出征馳援武漢,書寫了改革強軍新答卷。2016年7月列裝空軍部隊後,運-20先後參加慶祝中國人民解放軍建軍90週年閱兵和慶祝中華人民共和國成立70週年閱兵。着眼履行新時代使命任務,運-20實戰實訓全面展開,轉戰高原機場遠程投送,空降空投訓練紮實推進,緊急空運馳援武漢發揮重要作用。

  軍事專家杜文龍認爲,空軍這次在武漢的再次集結,創造了精準、高效和教科書般的緊急空運範例,具有三個顯著特點:一是高強度。僅間隔三天,空軍連續組織進行了3型11架和3型8架大中型運輸機的空中投送任務,說明空軍在保障、裝載、指揮、機務和飛行等要素已經進入成熟的實戰化狀態。二是高精準。21分鐘內,來自7個機場、不同空距的軍機準確落地,這不是一個簡單的數字問題,而是空中動態指揮、高效控制和精確計算的結果,體現出很強的空中協同和指揮保障能力。三是強保障。7個起飛機場條件不同、差異較大,按計劃完成集結裝載和地面的各種任務難度極高,機場方面表現出了強大的保障能力,這也是戰略空軍、轉型空軍、實戰空軍的一個縮影。

上海虹橋機場醫療隊員準備登機   龍德勇  圖上海虹橋機場醫療隊員準備登機   龍德勇  圖
成都雙流機場運-20飛機裝載人員和物資   劉暢  圖成都雙流機場運-20飛機裝載人員和物資   劉暢  圖
成都雙流機場醫療隊員準備登機成都雙流機場醫療隊員準備登機

  劉暢  圖

瀋陽桃仙機場醫療隊員準備登機   李世寧  圖瀋陽桃仙機場醫療隊員準備登機   李世寧  圖
運-20運輸機抵達武漢天河機場    劉暢   圖運-20運輸機抵達武漢天河機場    劉暢   圖
運-9飛機抵達武漢天河機場   李超  圖運-9飛機抵達武漢天河機場   李超  圖

  來源:空軍發佈

  (原題爲《大國重器運-20再次出動!專家點評空軍四次向武漢大規模空運醫療隊》)

Bookmark and Share
|
關閉