北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

天津直升機博覽會:直20直升機首次近距離與公衆見面

http://dailynews.sina.com   2019年10月09日 01:09   澎湃新聞

  2019年10月8日上午,陸軍“風雷”飛行表演隊的1架直-20型戰術通用直升機飛抵航空工業天津直升機有限責任公司機場,參加第五屆中國天津國際直升機博覽會。 CHINACOPTER 圖

  10月8日凌晨3時47分,軍迷“見龍在天_重慶老雷”在一個軍事微信羣裏發了條消息:“今天一早就要飛天津,去看直博會、直-20。”

  當日上午10時許,第五屆中國天津國際直升機博覽會(簡稱2019天津直博會)飛行表演的主角——中國人民解放軍陸軍“風雷”飛行表演隊的17架直升機穩穩飛抵航空工業天津直升機有限責任公司機場。其中,就包括4架首次亮相天津直博會的直-20型戰術通用直升機。

  直-20型直升機是中國自行研製生產的首款戰術通用型直升機,也是我國第一款中型運輸直升機。座艙採用並列式佈局結構。它首次採用電傳飛控技術,裝備有世界領先技術的防撞雷達,可在晝夜間、複雜氣象、中等結冰以及複雜戰場環境條件下執行兵力投送、機降作戰和支援保障等任務。它的問世,增強了我國高原型運輸直升機的戰鬥力。

  直-20型直升機剛剛在慶祝中華人民共和國成立70週年國慶首都大閱兵上首次公開亮相。

  作爲中國航空工業“20家族”最新曝光的成員,直-20型直升機將在本屆天津直博會上首次近距離與公衆見面。

  環球網記者10月8日晚從陸軍裝備部航空裝備局獲悉,整個直博會期間,陸軍“風雷”飛行表演隊將進行6場飛行表演,直-20型直升機將以三機組成密集楔形編隊,近地面、大速度通場。

  2019天津直博會定於10月10日-13日在天津濱海新區空港經濟區中航直升機產業基地內舉行。其中,10月10日-11日爲專業日,僅對業內人士和媒體開放;10月12日-13日爲公衆日,普通市民可以前往參觀。 

  (原題爲《直博會獨家劇透!直-20首次近距離與公衆見面》)

Bookmark and Share
|
關閉