北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

印媒:巴軍或將梟龍戰機部署印巴邊境 爲軍演做準備

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 19:56   澎湃新聞

  印度政府廢除憲法370條造成的克什米爾緊張局勢仍在持續。有印度媒體報道稱,巴基斯坦正向克什米爾地區增派兵力,已開始將軍事裝備運輸至靠近拉達克的前方基地。

  據印度媒體“亞洲國際新聞”(ANI)8月12日報道,印度政府消息人士稱,“週六(8月10日),巴基斯坦空軍的三架C-130運輸機將軍事設備運抵了斯卡杜軍事基地。印度有關機構正密切關注巴基斯坦在邊境地區的活動。”

  印度政府消息人士稱,巴基斯坦轉移到前線作戰基地的軍事裝備可能是戰鬥機作戰的支援設施。

  “印度陸軍、空軍及情報機構正密切關注巴基斯坦空軍的行動,他們可以監控到巴基斯坦全境,”消息人士稱。

  ANI報道稱,巴基斯坦“最有可能”在拉達克附近的斯卡杜空軍基地部署“梟龍”戰機(JF-17)。但印度政府消息人士稱,由於巴基斯坦空軍計劃進行軍事演習,轉移至斯卡杜空軍基地的戰機也可能是爲演習做準備。

  8月5日,印度頒佈總統令,下令廢除憲法370條款,取消查謨-克什米爾邦(印控克什米爾地區)享有的自治地位,併成立“查謨—克什米爾”和“拉達克”兩個中央直轄區。印度人民院6日以370票對70票迅速通過法案,將印控克什米爾地區及涉及中國領土的拉達克地區轉爲兩個“中央直轄區”。巴基斯坦強烈抗議,並在7日降級外交關係,暫停貿易往來,並召回駐印公使。

  外交部發言人華春瑩8月6日在答記者問時表示,中方一直反對印方將中印邊界西段的中方領土劃入印行政管轄範圍。這一立場是堅定、一貫的,從無任何改變。近日印方以單方面修改國內法律的形式,繼續損害中方的領土主權,這一做法不可接受,也不會產生任何效力。我們敦促印方在邊界問題上謹言慎行,嚴格遵守雙方達成的相關協定,避免採取導致邊界問題進一步複雜化的舉動。

Bookmark and Share
|
關閉