北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

只因在手機多看了幾眼 這些老外就都被中國軍人圈粉

http://dailynews.sina.com   2019年09月29日 16:24   

  原標題:只因在手機裏多看了幾眼,這些老外就都被中國軍人圈粉了

  來源:中國日報

  還有兩天,我們就要迎來慶祝新中國成立70週年的閱兵式,全國上下都在熱切的期盼中。在這濃厚的氛圍裏,生活在中國的老外們對此有何感受?CD君採訪了一些老外,一起聽聽他們的感想和看法。

  雖然現在互聯網這麼發達,但是在來中國之前,其實很多外國人並未見過中國閱兵的相關畫面。

  甚至有老外連“閱兵”和“月餅”都分不清。

  在採訪前,我們給老外們播放了一些此前閱兵的視頻。老外們的表情是這樣的。

  看完後,老外們的感受最多的一個詞是cool(酷),還有就是tremendous(精彩、了不起)。

  還有老外好奇,不知道中國軍人是如何做到如此整齊劃一的。

  “看到他們如此整齊劃一,感覺很棒。真不知道他們是如何做到的。”

  “Nice to see how synchron everything works。 I don‘t know really how they do it。”

  看完視頻後,他們對中國軍隊怎麼看?

  他們充滿了力量。

  It‘s really powerful。

  他們都訓練有素。我認爲他們訓練都非常刻苦,他們是非常強壯的戰士。

  They are all very well-trained。 I have impression they train very hard。 They are really strong fighters。 

  訓練刻苦這方面,老外們確實是猜對了。

  閱兵訓練有多辛苦?

  有的戰士瘦了40多斤,有些戰士的褲腰在訓練過程中由100減到了80。

  此外,中國軍人筆挺的軍姿,也讓老外欽佩不已。

  如果他們是一名中國人,看到這樣的視頻,你會有什麼感受?這次老外的回答極其一致,都用了一個詞proud(驕傲)。

  在接受完採訪後,他們紛紛都表示,會在10月1日當天,收看閱兵盛況。

  僅僅通過短短的幾個片段,這些老外們就被中國軍人圈粉了。中國軍人到底有多威武?一段視頻帶你回顧一組歷屆閱兵式上的高燃鏡頭。

  實際上,即將到來的盛大閱兵不只是讓生活在中國的外國人期待,國外的網友和外媒觀看了本次閱兵前的訓練視頻後,也被中國軍人鏗鏘有力的整齊步伐和氣勢所折服,稱讚不已。

  閱兵集訓刷屏外網,網友驚歎堪比“複製、粘貼” 

  據海外網報道,閱兵集訓片段裏中國軍人們鏗鏘有力的步伐在境外社交平臺上刷屏不斷,外國網友以“Ctrl C Ctrl V(複製粘貼)”稱讚中國軍隊的整齊步伐。

  外媒:國慶閱兵彰顯中國軍事進步

  根據海外網的報道,美國CNN27日刊文稱, “中國將在10月1日的國慶閱兵活動中,展示最先進的武器。”報道以三個形容詞總結道,它們是“強大的,國產的、目前中國人民解放軍武器庫中的軍備”。CNN稱,這場長達80分鐘的閱兵將“彰顯新中國成立70年以來,中國軍事的進步”。

  俄羅斯衛星通訊社報道稱,根據媒體上公佈的資料,中國將在10月1日舉行的閱兵儀式上展出新型武器裝備。俄軍事專家瓦西里·卡申評論稱,“在閱兵式上展示如此令人印象深刻的軍事實力將凸顯現代化中國的力量和決心。”

  《聯合早報》稱,中國人民解放軍視閱兵爲中國軍人形象、軍隊形象乃至大國形象的重要展示,“參加受閱的官兵爲達成這項光榮任務,‘用血性鬥志去砥礪’,高強度訓練,以做到身姿挺拔威嚴,步伐整齊有力,口號嘹亮高亢。”

  在有着美版“知乎”之稱的Quora上,也有不少外國網友討論中國國慶閱兵。海外網注意到一篇題爲“爲慶祝10月1日新中國成立70週年,中國將舉行閱兵活動,你們會關注嗎?爲什麼?”的帖子。

  身爲一名退休的老記者,外國網友帕特里克(Patrick Khaw)說,“你們看過先前的閱兵嗎?我愛它們。方隊在完美的時間中行進,是一道風景,每個人的身高完全相同,身材也幾乎相同。從常規步伐到正步切換得很好(嘗試正步走幾百米,這並不容易)。”

  帕特里克說自己曾在新加坡看過許多次閱兵,但他還說,“雖然新加坡的閱兵規模不小,但我更被中國閱兵所吸引。”

  名爲鄧肯(Duncan Yum)的外國網友表示,“不只關注它,我已經計劃在北京度過國慶節。當然,我不能在會場看到閱兵,但對我來說,第一次與居住在北京的家人一起,在北京度過假期,感受這裏的氛圍,是件挺不錯的事。”

Bookmark and Share
|
關閉