北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國產航母海試周期超過以往 背後或大有深意

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 02:14   北京新浪網

  國產航母自8月1日再次出海試驗後,按照過往試驗週期大約爲6天左右,可是到了12號還未見返回,這次海試應該是非比尋常了。更有意思的是,大連船廠原國產航母的泊位被一艘052D型驅逐艦佔位,而且89號生活保障船也不在泊位了(極有可能隨國產航母海試),這是否意味着國產航母本次海試的週期將會很長?還有消息指出,近日“遼寧艦”也已出海,去向不明;那麼綜合起來看,說不定雙航母正在聯手進行相關試驗。

  佔據國產航母泊位的052D型驅逐艦還未噴塗舷號,應該是大連船廠建造且處於試驗階段的新艦。該艦後桅的雷達依舊爲517A,所以這艘新艦不是052D改進型;不過,近期大連船廠又下水了若干艘052D,據推測應該爲改進型。

  052D型驅逐艦,是我國自行研發並且持續批量建造中的新型水面主戰大艦之一,首艦172號“昆明”艦於2014年3月21日加入南海艦隊服役。

  052D型驅逐艦的批量建造,使得我海軍區域防空能力獲得了突破性的發展,該級驅逐艦的綜合作戰能力已能與美軍伯克級改進型“宙斯盾”艦相媲美。

  外界認爲,052D型驅逐艦配備的“海之星”改進型主動相控陣雷達的局部性能,已超越了改進型“宙斯盾”。

  還有,052D型驅逐艦通用垂直髮射系統首次配備“鷹擊-18”反艦導彈,這款新型反艦武器不僅射程遠,還具備亞超聯合飛行能力,末端突防能力以及命中精度很高。這點,也遠比伯克級改進型“宙斯盾”艦要強。

  052D改進型也已問世,並在進行一系列的海試。由於配備了新型遠程對空警戒雷達和加長了飛行甲板等改進型措施,052D改進型的綜合作戰能力又會有明顯的增長 (作者署名:新防務觀察)

Bookmark and Share
|
關閉