北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國產航母下月或進行艦載機起降試驗 7月有望服役

http://dailynews.sina.com   2019年05月13日 18:44   北京新浪網

  中國首艘國產航母一直牽掛着大家的心。網上的照片都顯示出。目前中國的這條新航母飛行甲板上的劃線已經完成了。也同時出現了一架艦載機殲15,就在艦的尾部。很顯然大連造船廠就是要爲未來首條國產航母即將到來的艦載機起降試驗做準備了。這是速度是相當快的,相信未來兩個月是關鍵時期,很可能會在中國有紀念意義的“七一”入列中國海軍。

  現在的首艘航母是大家關心的焦點了,海試已成功舉行多次了。然而我們不能心急吃熱豆腐,還是要一步步來吧。國產艦母建造也要循規距的。最重要的就是艦載機測試這個節點。3月底航母甲板塗裝,到5月初飛機起降線已完工,加上有大型補給艦的加油訓練,似乎人們都想到,6月是否會人令人嚮往的艦載機起降海試呢?

  而別國,看印度“十多年磨一艦”的維克蘭特號,不水了多次,能否在2020年前正式服役都讓印海軍頭痛了。而老牌帝國英國兩條航母他下水後與試航的時間看來是相當快了,而且已經完成艦載機起降試驗。但他們正真的大殺器F35隱身戰機很可能被拖延了,沒錢啊。

  目前美國的超級航母福特號雖說是初戰狀態。但他的電磁彈射器與動力系統問題多多,趴窩估計時間不會少呢。新的土耳其航母則是剛發生火災。由於俄國導彈問題,F-35B艦載機很可能飛了。

  相對世界上目前在建的航母來說,中國的國產航母進度是相當喜人的。當時再建一條滑躍航母的思路目前來看是十分正確的。也是中國海軍一步步發展,穩紮穩打的體現。相信未來十年,中國國產的電磁彈射與新型動力航母均將出現或已建成。(作者署名:浩漢防務)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉