北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

對臺喊話的我軍少將來頭不小 曾參加對越自衛反擊戰

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 02:58   北京新浪網

  原標題:將軍喊話臺灣支持一國兩制

  來源:長安街知事 

  “臺灣每位軍人、每座軍營都應支持‘一國兩制’,因爲這樣做實質上就是維護臺灣軍人的切身利益。”3月18日,軍事科學院王衛星少將公開發文,呼籲作爲中國軍隊的臺灣軍人必須堅定反對“臺獨”。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,這位喊話臺軍的將軍是全軍著名的臺灣問題專家,現任軍科院首席專家,少將軍銜。不久前,王衛星還表示“今天的臺灣也應該有一場徹底的思想大解放”。

  王衛星少將

  在今天這篇題爲《臺灣軍人應支持‘一國兩制’》的文章中,王衛星少將表示,兩岸軍隊同爲中國軍隊,一切從事分裂祖國的人和政黨都是中華民族的敗類,也就是中國軍隊共同的敵人。兩岸防務部門一定要加強溝通,不相互拆臺,防止他國挑撥離間。

  他認爲,臺灣軍人更應成爲主動反對“臺獨”的踐行者,成爲支持“和平統一、一國兩制”的中堅力量,看到“一國兩制”是照顧臺灣實際情況的最佳統一方式。

  長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,王衛星1958年出生於陝西臨潼,之前任軍科院副政委兼紀委書記,現任軍科院首席專家,少將軍銜。曾在團、師、軍、軍區機關、部隊和院校工作;1979年參加“自衛還擊、保衛邊疆”作戰;1996年調入軍事科學院,先後擔任研究員、研究室主任、外國軍事研究部部長、院副政委等職務。

  他曾率團出訪德國、伊朗、丹麥等國家,代表性學術著作有《中國軍事藝術》《白話中國兵法》《中國古代戰略理論精要》《觀海行策》等。個人研究成果獲國家“五個一工程獎”,首屆全軍政治理論研究優秀成果一等獎,全國圖書“金鑰匙獎”等。

  除了精研軍事理論,王衛星少將還是全軍著名的臺灣問題專家、海峽兩岸關係研究中心學術顧問。

  早在2007年12月,他在《瞭望》雜誌發表了《海峽兩岸軍人的共同職責》,在海內外尤其臺灣地區引發強烈反響。“用酒杯在餐桌上碰撞,比用槍炮在戰場上相互瞄準好”“只要臺灣軍隊不支持‘臺獨’,實質上就是在維護和保持臺海和平”等觀點,在島內激起不小波瀾。

  作爲十三屆全國政協委員,王衛星少將在今年兩會前夕接受採訪時表示,“一國兩制”長期在島內被“污名化”,臺灣應該瞭解“一國兩制”臺灣方案的實質內涵。他還提出,臺灣也需要一場徹底的思想解放,拋離挾洋自重的幻想、拋棄對“臺獨”的一切迷思。

  資料來源:國防部網站、環球時報、海峽之聲、“軍科人”公衆號等

Bookmark and Share
|
關閉