北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺灣重金求購的F16V性能怎麼樣 或能達到殲10C水平

http://dailynews.sina.com   2019年03月13日 20:35   北京新浪網

  ▲此前進行試飛的F16V戰鬥機(圖片來源於:網絡)

  近一段時間以來,有關中國臺灣地區的F16V戰鬥機的各種消息可謂是各大網絡媒體的頭版頭條,而關於這款戰鬥機的性能好壞也是衆說紛紜,故而今天我們就對這個事來簡單說說。

  ▲F16V戰鬥機的現代化飛行員座艙(圖片來源於:網絡)

  首先,臺灣獲得的所謂F16V戰鬥機與此前其所使用的F16A/B戰鬥機的最大區別就是其換裝了AN/APG-83有源相控陣達,相比此前F16A/B所使用的APG-66系列雷達,其探測距離增加了30%以上,並能同時搜索、跟蹤及鎖定多個目標,而在裝備了這款雷達後,據稱F16V戰鬥機的整體戰場態勢感知能力將至少提高220%、自衛能力也或將提高180%。

  此外,F16V戰鬥機還配有新一代的機載任務計算機、先進數字化座艙,聯合頭盔式安裝提示系統,並採用F16C/D上面設計的重載起落架,而在機載武器方面,F16V除了保有20毫米轉管機炮外,還能攜帶包括AIM-9X空空格鬥導彈、AIM-120D中遠距空空導彈、AGM-88B高速反輻射導彈、JSOW聯合防區外武器以及多種精確制導導彈/炸彈。此外,據悉臺灣地區空軍還將爲F-16V採購並配備DRFM電子戰吊艙、MTC任務訓練中心、“狙擊手”目標瞄準吊艙、BRU-57雙聯炸彈掛架、NVG夜視鏡、ARC-210跳頻無線電等在內的裝備。

  可以說,經過了多項升級後的F16V,那戰鬥力是提高了不少,且從整體性能來說,也可以算爲三代半戰鬥機(國外稱之爲四代半),然而這樣一款戰鬥機放在當下的中國來說,頂多也就是跟J10C一個水平,而隨着J20的批量服役,F16V可以說今後也沒啥好日子可以過了。(作者署名:軍武次位面)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉