北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國研這款重機槍竟源於錯誤情報 成世界最輕重機槍

http://dailynews.sina.com   2019年02月10日 17:03   北京新浪網

  一直以來,機槍都是戰爭中的主要火力,而中國的最強的幾款機槍有誰瞭解呢?

  第一挺:58式雙聯高射機槍:這款機槍從外形上看就震懾了敵軍,霸氣沉穩,這款機槍是1979年在對越自衛反擊戰中一戰中是主力輸出,最強火力,殺傷力大。射速最大有1100—1200每分鐘,而射程最高有2000米,在對越是一場以少勝多的戰役中起到了關鍵作用。

  第二挺:77式高射機槍:這款槍是第一挺由中國完全自主研發出來的高射機槍。1980年投入生產並開始在解放軍中服役,軍中士兵對這款機槍是讚不絕口。這款機槍有49.6千克,54式54子彈,射程最遠有1600米。

  第三挺,80式通用機槍:這款機槍是以蘇聯的PKM式7.62毫米通用機槍爲藍板研發出來的。這款蘇聯的機槍是在對越自衛反擊戰爆發時,在一場邊境反擊戰中繳獲的。瞭解歷史的知道,這場戰爭爆發後,越南十分囂張,主要原因就是蘇聯在背後支持,而他們的武器就是蘇聯提供的。這款機槍十分輕,只有8.9千克,而且可以發射多種子彈,操作也簡單,所以在軍中好評最高。

  第四挺,89式重機槍:現在世界上最輕的重機槍質量的保持者就是這款機槍,全重僅25千克。這款機槍研發的成功源於一個錯誤情報,當時蘇中交惡,蘇聯撤走了在中國所有的研究人員,後來聽說蘇聯設計出25千克的NSV重機槍,中國不甘落後,費盡千辛,終於研發出這款重25千克的4.89式重機槍,最後才得知,蘇聯的那款25千克不是全重。(作者署名:武器風暴眼)

  《出鞘》完整內容請關注新浪軍事官方微信搶先查看(查看詳情請搜索微信公衆號:sinamilnews),《出鞘》每天在新浪軍事官方微信完整首發。

Bookmark and Share
|
關閉